И вроде бы середина октября, а сезон заготовок еще продолжается. Благодаря нашему чату в телеграмм, наша копилочка рецептом ежедневно пополняется. И вот Елена Викторовна Змеева прислала замечательный рецепт моркови по корейски, все ее фотографии авторские, с домашней кухни.
"Добрый вечер. Сегодня делала салат на зиму из моркови, остренький в меру. На работу приносила коллега , всем понравился. Может ещё кто-нибудь сделает ."
Рецепт "Морковь по-корейски"
Нам потребуется:
2 кг моркови;
100 г. чеснока;
300 г. сладкого перца;
150 г. сахара;
150 мл. 9% уксуса;
400 г. томатной пасты;
250 мл. растительного масла;
0,5 ч.л. молотого перца красного;
2 ст.л. соли.
Морковь помыть и натереть на крупной терке. Чеснок освободить от шелухи и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Сладкий перец нарезать соломкой.
Все соединить и перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения и тушить 40 минут, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. За 5 минут до окончания добавить уксус.
Банки помыть, можно простерилизовать или обдать кипятком, крышки то же самое.
Горячую массу разложить по банкам, закупорить, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Такую консервацию можно хранить в домашних условиях. Хранится долго, не взрывается.
Отличный рецепт. Рекомендую всем приготовить несложную закуску на зиму "морковка по-корейски, а вас приглашаю в наши замечательные группы.
🌸🌸🌸🌸🌸
ТЕЛЕГРАММ КАНАЛЫ "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА"
🌸🌸🌸🌸🌸