Найти в Дзене

"Морковка по-корейский" на зиму без стерилизации. Простой и вкусный рецепт

И вроде бы середина октября, а сезон заготовок еще продолжается. Благодаря нашему чату в телеграмм, наша копилочка рецептом ежедневно пополняется. И вот Елена Викторовна Змеева прислала замечательный рецепт моркови по корейски, все ее фотографии авторские, с домашней кухни.

"Добрый вечер. Сегодня делала салат на зиму из моркови, остренький в меру. На работу приносила коллега , всем понравился. Может ещё кто-нибудь сделает ."

Рецепт "Морковь по-корейски"

Нам потребуется:

2 кг моркови;

100 г. чеснока;

300 г. сладкого перца;

150 г. сахара;

150 мл. 9% уксуса;

400 г. томатной пасты;

250 мл. растительного масла;

0,5 ч.л. молотого перца красного;

2 ст.л. соли.

Морковь помыть и натереть на крупной терке. Чеснок освободить от шелухи и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Сладкий перец нарезать соломкой.

Все соединить и перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения и тушить 40 минут, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. За 5 минут до окончания добавить уксус.

Банки помыть, можно простерилизовать или обдать кипятком, крышки то же самое.

Горячую массу разложить по банкам, закупорить, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

-2

Такую консервацию можно хранить в домашних условиях. Хранится долго, не взрывается.

-3

Отличный рецепт. Рекомендую всем приготовить несложную закуску на зиму "морковка по-корейски, а вас приглашаю в наши замечательные группы.

🌸🌸🌸🌸🌸

ТЕЛЕГРАММ КАНАЛЫ "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА"

➡️Сад/Огород

➡️ Подсобное хозяйство

➡️ Наша болталоЧка

🌸🌸🌸🌸🌸