Найти тему
ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ

Пирог "Цветы"

ПИРОГ "ЦВЕТЫ" С БЕКОНОМ И КОЛБАСОЙ 

Завораживает своим ароматом домашней выпечки :) Очень вкусно,домашние просто в восторге от этого пирога!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука — 520 г

● Молоко — 360 мл

● Масло сливочное — 60 г

● Сахар — 30 г

● Соль — 10 г

● Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 8 г
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука — 520 г ● Молоко — 360 мл ● Масло сливочное — 60 г ● Сахар — 30 г ● Соль — 10 г ● Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 8 г
Начинка:

● Бекон — 350 г

● Сыр твердый — 150 гр
Начинка: ● Бекон — 350 г ● Сыр твердый — 150 гр
-3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто готовим, как и обычно. В миску налить теплое молоко. Добавить дрожжи и оставим их на минут 5 — 10. Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто. Дать тесту увеличиться в объеме в 2 — 3 раза. Затем делим тесто на 7 равных частей.

Формируем из них шары. Накрываем их пленкой и даём им отдохнуть минут 10 — 15. Используя муку для подпыла, раскатываем из одного кусочка теста небольшой круг. Загибаем сверху часть теста к середине.Затем загибаем тесто снизу тоже к середине.Затем с помощью скалки раскатать полосу теста, чуть шире ломтика бекона. С помощью ножа сделать надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7 — 1 см. 

Для начинки использованы ломтики бекона, нарезанные на слайсере, и сыр — соломкой. Кладём на полоску теста бекон. На край полоски теста с беконом кладём сыр и сворачиваем полоску рулетиком. Получается вот такой «цветок». Таким же образом формировать остальные тесто. Смазать форму растительным маслом. Равномерно укладываем «цветы» из теста. Накрыть пирог пленкой и дать ему увеличиться в объеме примерно в 1,5 — 2 раза. Выпекать пирог в разогретой до 170 — 180 градусов духовке около 45 минут.

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются