Найти тему
Частный сектор

Тесто для вареников

Кто придумал вареник? Существует распространённое заблуждение, что вареник родом с Украины. На самом деле, украинцы заимствовали это блюдо у турков, слегка его затем переделав. В основе всем известного сегодня вареника лежит маленький турецкий варёный пирожок из пресного теста с начинкой – дюшвара.

Вот самый простой и недорогой рецепт: мука 500-600 г, вода 250 мл, яйца 1 шт, растительное масло 2 ст. л., соль 1 ч. л.

В миску налить воду, добавить яйцо и перемешать, добавить соль и растительное масло. Все хорошо перемешать.

В удобной миске или просто на столе, хорошо просеять муку и сделать небольшое углубление по середине. Вылить приготовленную выше смесь.

Замешивать тесто, начиная с краев по кругу в середину, образуя шар теста.

Вымешивать 10-12 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.

Разделить тесто на части. Скатать колбаски. Разрезать их на небольшие кусочки и раскатать скалкой, предварительно посыпав поверхность, на которой будете раскатывать, мукой.

(Фото из "Google").
(Фото из "Google").

Тесто для вареников готово. Приготовить любимую начинку и слепить вареники.

(Фото из "Google").
(Фото из "Google").

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются