Если вы не умеете или не любите возиться с тестом, предлагаю самый простой и доступный рецепт пирога с повидлом. Слоеное тесто и повидло всегда можно купить в магазин. Вам останется только собрать пирог. Выпечка получается очень аппетитной, ароматной и вкусной. Рекомендую.
Приготовление:
1. Слоеное тесто, размораживаем при комнатной температуре.
2. Стол слегка присыпаем мукой. Берем размороженное тесто. Раскатываем 2 пласта с помощью скалки. Вырезаем круглые пласты по размеру формы (один пласт немного больше другого).
3. Форму смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем пласт теста, тот, что больше. Формируем бортики.
4. Поверх теста, выкладываем повидло, распределяем ровным слоем. По желанию можно присыпать молотой корицей.
5. Начинку накрываем вторым пластом теста. Плотно скрепляем шов.
6. Кусочек сливочного масла распускаем на медленном огне. С помощью силиконовой кисточки, смазываем заготовку пирога.
7. Духовку разогреваем до 180 Гр. Выпекаем пирог до румяной корочки, примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
8. Готовый пирог остужаем. Можно присыпать сахарной пудрой. Подаем к столу с чашкой горячего чая. Приятного чаепития.
Желаю всем удачи и отличного дня. До новых встреч.