Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Капустный салат в азиатском стиле

Оглавление

Любимый всеми овощ можно приготовить разными способами. Но особенно хороша капуста в качестве закуски и салатов.

Красная или фиолетовая капуста украсит любой салат. А вот если к ней добавить немного теплых пряностей и вкусную необычную заправку, то на выходе у нас потрясающее блюдо в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • около 0,5 кг краснокочанной капусты
  • 300 гр. белокочанной капусты или редьки, если хочется остроты
  • морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 столовые ложки рисового уксуса (яблочного, винного)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • сок лайма
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • половина стручка горького или острого перчика
  • перышки зеленого лука
  • семена кунжута для украшения
  • петрушка или кинза для украшения

Как готовить:

1. Капусту и морковь измельчить с помощью крупной терки.

-2

2. Болгарский перец нарезать кубиками, острый перец мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

3. Смешать в миске заправку. Соединяем уксус, соевый соус, чеснок, сок лайма, мед, оливковое масло и нарезанный перец чили.

-3

4. В салатник выложить подготовленные овощи, залить заправкой, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.

-4

5. Перед подачей украсить салат зеленым луком, посыпать кунжутом и можно добавить петрушку или кинзу.

-5

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются