Любимый всеми овощ можно приготовить разными способами. Но особенно хороша капуста в качестве закуски и салатов.
Красная или фиолетовая капуста украсит любой салат. А вот если к ней добавить немного теплых пряностей и вкусную необычную заправку, то на выходе у нас потрясающее блюдо в азиатском стиле.
Ингредиенты:
- около 0,5 кг краснокочанной капусты
- 300 гр. белокочанной капусты или редьки, если хочется остроты
- морковь
- 1 красный болгарский перец
- 3 столовые ложки рисового уксуса (яблочного, винного)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- сок лайма
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки растительного масла
- половина стручка горького или острого перчика
- перышки зеленого лука
- семена кунжута для украшения
- петрушка или кинза для украшения
Как готовить:
1. Капусту и морковь измельчить с помощью крупной терки.
2. Болгарский перец нарезать кубиками, острый перец мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
3. Смешать в миске заправку. Соединяем уксус, соевый соус, чеснок, сок лайма, мед, оливковое масло и нарезанный перец чили.
4. В салатник выложить подготовленные овощи, залить заправкой, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
5. Перед подачей украсить салат зеленым луком, посыпать кунжутом и можно добавить петрушку или кинзу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!