Найти тему
GetCourse Маркет

Секреты идеального лукового супа: готовим как французы

Оглавление

Луковый суп — визитная карточка французской кухни. Изначально это было блюдо низших слоев населения, как пицца в Италии. Главный ингредиент рос практически везде и не требовал особого ухода, поэтому лук мог быть на кухне у каждой хозяйки. Рецепт передавался из поколения в поколения, претерпевал изменения, и до нас дошел в варианте, который немного отличается от первоисточника. Зато появился настоящий стандарт этого вкусного традиционного блюда.

На первый взгляд все кажется очень просто. Положить лук, залить водой — вот и готовый суп. Но если есть желание из простых ингредиентов приготовить блюдо, как в лучших ресторанах, без знания некоторых хитростей не обойтись. Вместе с кулинарной онлайн-школой ЩиБорщи расскажем вам несколько секретов идеального лукового супа. А если хотите научиться готовить и другие первые блюда, то обязательно приходите на онлайн-курс «Супы мира». Вы научитесь готовить том-ям, лагман, фо-бо и тот самый луковый суп. Регистрация по ссылке: https://clck.ru/32Lb4Z

-2

Луковый суп: главные секреты приготовления

Выбор лука

Лук — главный ингредиент супа. Именно он задает аромат и вкус. И подходить к выбору овоща нужно основательно: выбирать сладкие сорта, смотреть на форму и свежесть. Только с таким плодом суп будет по-настоящему вкусным. При приготовлении лук должен карамелизоваться, так как при термической обработке будет выделяться сахар, который уже содержится внутри. Овощ будет приобретать золотистый цвет и особый вкус.

-3

Температура

И снова о карамелизации. Этот процесс напрямую зависит от температуры приготовления, и здесь тоже не все просто. Нельзя готовить только на сильном или только на слабом огне — важен баланс. Сначала включаем газ на максимум, чтобы лук выпустил воду, после чего убавляем огонь и томим на минимальном огне, не забывая помешивать.

-4

Пассерование

Этот процесс — залог аромата. Чем дольше будет происходит пассерование, тем вкуснее получится суп. Французские мастера могут томить овощ несколько часов. Если у вас нет столько времени, то будет достаточно и 30-40 минут.

-5

Сырная корочка

Финальный штрих — добавление сыра в конце приготовления. Если придерживаться оригинального рецепта, то потребуется или сыр Грюйер, или Эмменталь. Найти их достаточно трудно, поэтому подойдут и ваши любимые варианты. Выкладывать его нужно на гренку поверх супа в тертом виде или пластинами. Чтобы сыр образовал ровную корочку, между кусочком хлеба и кромкой посуды необходимо оставить примерно 1,5-2 см. Если жидкости будет слишком мало, сыр просто утонет в супе.

Самые интересные и полезные курсы по разным тематикам вы всегда сможете найти на GetCourse Market, а интересные статьи — на нашем канале в Яндекс. Дзен, в группе Вконтакте, в Телеграм-канале и в Tik Tok. Переходите и подписывайтесь!

#рецепты #рецептысупов #осенниерецепты #осень #луковый #рецептыблюд #рецептыпервыхблюд #еда #луковыйсупрецепт