Когда много помидор можно приготовить такую заправку к разным блюдам. Лучше магазинного кетчупа.
Ингредиенты
Соус томатный, лук, морковь, петрушка, сельдерей, чеснок, хмели-сунели, смесь перцев, имбирь.
Соус томатный - как его готовить смотри статью
КЕТЧУП овощной
- соус томатный - 1 л
- 1 пучок зелени /сельдерей, петрушка/, прокрученные через мясорубку
- морковь средняя - 1 шт
- лук крупный - 1 шт
- горсть прокрученного чеснока
- хмели-сунели 1 пачка
- смесь перцев мелкая - 1 ч.л.
- имбирь - 1 ч.л.
Все перемешать, сложить в чашу мультиварки. Режим "молочная каша" - 1,5 часа. Можно раскладывать после приготовления горячим в стерильные банки. Можно остудить и раскладывать холодным.
ОЧЕНЬ вкусный кетчуп!!!
Морковь в такой кетчуп я иногда натираю на терке, лук режу кусочками. Получается по вкусу также, но похоже на лечо.
Еще готовлю сельдерейный кетчуп с добавлением в соус томатный кроме специй черешки сельдерея, прокрученные на мясорубке.
Всем - приятного аппетита!!!
Поделитесь своими рецептами)))
Удачи и здоровья!!!
#кетчуп#домашние_заготовки#томаты#специи#овощи#