#Завтрак – какао со сливками. Ржаной хлеб на гриле, паштет из печени и мяса кролика (фермерский). И оладье-лепешка – у меня осталось несколько кусочков в замороженном виде. Тесто как на оладья, только я вылила все на сковородку и обжарила как блин, и такой вариант мне последнее время стал нравиться даже больше. 50 мл кефира (в кефир добавила пол чайной ложки соды и размешала), 50г муки (1 к 1 соотношение кефира и муки), 1 яйцо, немного соли, мешаю и выливаю на сковородку, смазанную маслом. Это как я ее готовила. А вчера вечером я достала кусочек из морозилки, чтобы она к утру разморозилась. Вместе с хлебом я положила ее в гриль, чтобы лепешка стала более хрустящая и теплая. Мажу сливочное масло, а сверху мед, желательно засахаренный – так его проще мазать и он не растекается. Мне очень нравится такое сочетание, с хлебом после гриля, не обязательно с белым, с ржаным хлебом, лично мне тоже очень нравится. Первый раз попробовала с лепешкой, и тоже вполне неплохо.
#Обед – суп-пюре с картофелем и патиссоном из дня 289. Отдельно режу карпаччо (магазинское с хорошим составом) кубиками. И еще измельчаю петрушку. Наливаю в тарелку суп-пюре, сверху украшаю карпаччо и петрушкой.
#Десерт – кефир и домашнее печенье.
Заранее достать 60г сливочного масла растаять. В миске смешиваю 1 яйцо, сахар 90г. Затем добавляю 100г сметаны 20% и пол чайной ложки соды (гасим уксусом), подтаявшее масло. Постепенно добавляю муку, ее вышло 230г. Накрываю крышкой и убираю в холодильник на полчаса. Этот рецепт я делала уже несколько раз, обычно просто резала на полосочки печенье (как в дне 288). В этот раз отщипывала немного теста и лепила шарики, а потом их расплющивала в круг. Захотелось немного разнообразия, но вырезать из теста звездочки, я все еще не готова))) В духовку при 180 на минут 10-15.
#Ужин – суп-пюре, как и в обед. Дополнительно еще хлеб с фермерской сметаной и листик рукколы с огорода.
#домашнееменю #накаждыйдень #простоеменю #готовимдома #рецепт #бюджетноеменю
🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!