Французский "невидимый" пирог с яблоками непременно покорит сердца всех любителей яблочных пирогов. В готовом пироге очень много яблок и мало теста. Тесто настолько тонкое и нежное, что напоминает заварной крем, а яблочные дольки просто тают во рту.
Как готовлю:
В миске соединяем сливочное масло, щепотку соли, 80 г сахара, 10 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до светлой массы. Я взбивала 2-3 минуты на небольшой скорости.
Добавляем 2 яйца и перемешиваем.
Добавляем частями муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Яблоки нарезаем тонкими слайсами. Чем тоньше нарезаны яблоки, тем нежнее получится пирог.
Добавляем яблочные слайсы и чайную ложку корицы в тесто и перемешиваем. Каждый кусочек яблока должен быть покрыт тестом.
Форму (18 см) смазываем маслом и перекладываем тесто.
Яблоко очень тонко нарезаем и укладываем яблоки по всей окружности пирога. Смазываем яблоки немного сливочным маслом и сверху посыпаем сахаром, чтобы при выпечке образовалась очень вкусная карамельная корочка.
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 С примерно на 40 минут.
Даем пирогу немного остыть и подаем на стол. Очень вкусно с шариком ванильного мороженого.
Приятного чаепития!
Рецепт (форма 18 см):
• Сливочное масло – 100 г
• Сахар – 80 г
• Ванильный сахар – 10 г
• Яйцо – 2 шт
• Мука – 150 г
• Разрыхлитель – 1 ч. л.
• Соль – щепотка
• Яблоки – 5 шт
Смазать пирог сверху:
• Сахар – 1 ч. л.
• Сливочное масло – 1 ч. л.
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme