Ингредиенты:
1 кг куриных бёдр
120 гр сыра
3 ст л майонеза
3 ст л сметаны
3 зубчика чеснока
1 ч л соли
2 ст л растительного масла
Приправы
Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом, с помощью силиконовой кисточки
К бёдрам добавляем соль, приправы и тщательно втираем
Выкладываем бёдра на противень
Сыр делим пополам, одну половину режем тонкими ломтиками
У бёдер чуть отрываем кожицу и туда кладём нарезанный сыр
Готовим соус: смешиваем майонез, сметану, чеснок, перец и укроп (у меня сушеный, можно и свежий)
На бёдра кладём 1 ч л с горкой соуса и размазываем по всей поверхности каждый кусочек
Отправляем в духовку при 180° на 40 минут (если сверху начнём быстро запекаться - накройте противень фольгой)
Вторую половину сыра трём на мелкой тёрке
Спустя 40 минут достаём бёдра, посыпаем сыром и убираем в духовку на 10 минут - если не любите запечённый сыр, на 20 минут - если любите.
Вот такие сочные бедрышки получаются!