Найти тему
Готовим со вкусом

Куриные бёдра в сметанно-чесночном соусе

Ингредиенты:

1 кг куриных бёдр

120 гр сыра

3 ст л майонеза

3 ст л сметаны

3 зубчика чеснока

1 ч л соли

2 ст л растительного масла

Приправы

-2

Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом, с помощью силиконовой кисточки

-3

К бёдрам добавляем соль, приправы и тщательно втираем

-4

Выкладываем бёдра на противень

-5

Сыр делим пополам, одну половину режем тонкими ломтиками

-6

У бёдер чуть отрываем кожицу и туда кладём нарезанный сыр

-7

Готовим соус: смешиваем майонез, сметану, чеснок, перец и укроп (у меня сушеный, можно и свежий)

-8

На бёдра кладём 1 ч л с горкой соуса и размазываем по всей поверхности каждый кусочек

-9

Отправляем в духовку при 180° на 40 минут (если сверху начнём быстро запекаться - накройте противень фольгой)

-10

Вторую половину сыра трём на мелкой тёрке

-11

Спустя 40 минут достаём бёдра, посыпаем сыром и убираем в духовку на 10 минут - если не любите запечённый сыр, на 20 минут - если любите.

-12

Вот такие сочные бедрышки получаются!

-13

Еда
6,93 млн интересуются