Квашенная капуста - это наш любимый припас на зиму. Готовим её много и по разным рецептам. Но вкуснее классической ничего нет. Она к тому же полезнее других разносолов. Один старинный рецепт в нашей семье передается от прабабушки из поколения в поколение.Может быть и вам он тоже известен, но помимо него есть еще 5 тонкостей приготовления. Именно от их соблюдения и зависит качество исходного продукта. Он не будет склизким, мягким, чересчур кислым, горьким, соленым и т.д. Про секрет в конце статьи, сначала расскажу про все тонкости, которые гораздо важнее, потому что именно от них и зависит то, какой получится квашенная капуста. И первое, с чего всегда нужно начинать - выбор самой капусты и сопутствующих продуктов. В классическом рецепте всего 3 ингредиента: капуста, морковь и соль. Ничего больше добавлять не нужно. Капусту нужно выбрать тщательно. Для этого способа приготовления подойдут только приплюснутые головки с идеальной кремовой окраской. Это важно, потому что именно они способны
Старинный рецепт классической квашенной капусты и 5 тонкостей приготовления
12 октября 202212 окт 2022
141,1 тыс
3 мин