Выпиваешь глоток и понимаешь: то, что нужно в облачный осенний день. Это тыквенный латте – напиток, который, безусловно, стоит приготовить из нового урожая мускатной тыквы. Выбирайте небольшие плоды, они слаще. А потом приготовьте лучшей напиток этой осени по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Тыквенное пюре - 200 г
Молоко - 250 мл
Свежезаваренный кофе - 50 мл
Сахар - 25 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ - 1 шт.
Корица молотая С.Пудовъ - 3 г
Мускатный орех молотый По вкусу -1 г
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ - 1 шт.
Молоко охлажденное - 150 мл
Приготовление:
1. Соедините в сотейнике молоко, тыквенное пюре, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставьте на медленный огонь и не доводя смесь до кипения, взбейте ручным венчиком или миксером на малой скорости.
2. Выключите тыквенную смесь и продолжайте взбивать, пока не появится пенка.
3. Налейте тыквенную смесь в стакан и добавьте свежезаваренный кофе.
Кофе можно добавить меньше или наоборот больше.
4. Перед подачей украсьте взбитыми сливками. Для этого соедините смесь для сливок и охлажденное молоко. Взбейте миксеров в течение 3-4 минут до пышной, устойчивой массы. Переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на латте.
Приятного аппетита!
#латте #тыквенныйлатте #рецепт #согревающийнапиток