Найти тему
Horeca.Estate

Ресторанный бизнес, или когда лучше не открывать ресторан

Правду говорят люди: можешь не открывать ресторан – не открывай. А если уж решился – изучи фарватер или найди проводника.

В силу профессии и рода деятельности я сталкиваюсь с различными людьми и ситуациями. Иногда это комедия, иногда трагедия… но всегда это люди, деньги, эмоции. Я часто приезжаю с консультациями к матёрым и ко вновь созревшим рестораторам, управляющим или шефам (а им тоже необходим апгрейд). Выслушав их «хотелки», порой стараюсь отговорить от безумства и пустой траты времени и денег, подсказываю выход и весь путь действий и взаимодействий. Некоторые рестораторы обижаются, что их «учат», другие упрямые, третьи просто не знают, куда деть деньги. В общем люди, как люди, но нежелание слушать и видеть очевидное заставляет их совершать ошибку за ошибкой.

Время прочтения: 4 минуты - читать полностью на сайте

Еда
6,93 млн интересуются