Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Крылья индейки, шпигованные чесноком

Оглавление

Крылья индейки, шпигованные чесноком - для ценителей блюд с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для «Крылья индейки, шпигованные чесноком»:

Рецепт «Крылья индейки, шпигованные чесноком»:

-2

Ингредиенты для приготовления шпигованных крыльев индейки.

-3

Маринад:
в миску добавить аджику (1 ст. ложку без горки), соевый соус (2 ст. ложки), растительное масло (4 ст. ложки), майонез (2 ст. ложки), перец черный молотый и соль по вкусу, добавить 1/2 стакана воды. Смесь перемешать до однородного состояния.

-4

Чеснок нарезать тонкими пластиками.

-5

На крыльях индейки сделать надрезы до косточки.

-6

Нашпиговать чесночными пластиками крылья индейки.

-7

Крылья индейки покрыть равномерным слоем приготовленного маринада.
Оставить на 20-30 мин.

-8

В форму для запекания выложить нашпигованные чесноком крылья индейки. Добавить маринад.

-9

Форму накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать при 210-220*С.
Через 20-30 мин. фольгу снять и продолжить запекать блюдо до готовности.
За 5-10 мин до готовности включить гриль и подрумянить блюдо.
Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый ориентируется на свою. Возможно, в отдельных духовках температурный режим следует уменьшить или наоборот увеличить.

-10

Крылья индейки, шпигованные чесноком, готовы.

-11

В качестве гарнира можно приготовить любой овощной салат. Приятного аппетита!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются