Крылья индейки, шпигованные чесноком - для ценителей блюд с насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для «Крылья индейки, шпигованные чесноком»:
- Крылья куриные (крыло индейки) — 6 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 4...5 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Аджика (без горки) — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез (без горки) — 2 ст. л.
- Вода — 1/2 стак.
Рецепт «Крылья индейки, шпигованные чесноком»:
Ингредиенты для приготовления шпигованных крыльев индейки.
Маринад:
в миску добавить аджику (1 ст. ложку без горки), соевый соус (2 ст. ложки), растительное масло (4 ст. ложки), майонез (2 ст. ложки), перец черный молотый и соль по вкусу, добавить 1/2 стакана воды. Смесь перемешать до однородного состояния.
Чеснок нарезать тонкими пластиками.
На крыльях индейки сделать надрезы до косточки.
Нашпиговать чесночными пластиками крылья индейки.
Крылья индейки покрыть равномерным слоем приготовленного маринада.
Оставить на 20-30 мин.
В форму для запекания выложить нашпигованные чесноком крылья индейки. Добавить маринад.
Форму накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать при 210-220*С.
Через 20-30 мин. фольгу снять и продолжить запекать блюдо до готовности.
За 5-10 мин до готовности включить гриль и подрумянить блюдо.
Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый ориентируется на свою. Возможно, в отдельных духовках температурный режим следует уменьшить или наоборот увеличить.
Крылья индейки, шпигованные чесноком, готовы.
В качестве гарнира можно приготовить любой овощной салат. Приятного аппетита!