Когда впервые готовила не возлагала больших надежд на результат, интересно было попробовать. Теперь готовлю часто такую пиццу. Действительно очень просто и быстро готовится и при этом получается обалденно вкусно.
Как приготовить:
Ингредиенты начинки нарезаем на небольшие кусочки. У меня чаще всего начинка состоит из ветчины, помидоров и сыра. Сыр натираем на мелкой терке.
Начинка может быть любая по вкусу
Для теста, взбиваем до однородности яйцо и сметану. Немного солим.
Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до исчезновения комочков.
Тесто выливаем на разогретую сковороду. Предварительно сковороду немного смазываем растительным маслом. Сразу убавляем огонь, накрываем крышкой и ждем пока верх лепешки схватится.
Как только верх схватился, смазываем томатным соусом. Выкладываем начинку и посыпаем сыром. По желанию посыпаем орегано или другими травами. Накрываем крышкой и держим на плите пока сыр расплавится.
Готовую пиццу посыпаем зеленью, нарезаем и подаем.
Подробнее можно посмотреть в коротеньком видео ниже:
************************************************************************
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Ветчина – 50 г
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 50 г (у меня Моцарелла)
- Томатный соус – 2-3 ст.л.
- Сушеный Орегано – щепотка
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
************************************************************************
📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉