Найти тему
Интересные рассказы

Мясо будет таять во рту: 3 простых способа замариновать мясо, которые вы точно не используете

Оглавление

Приветствую всех на своем канале!

Говядина очень сложный продукт в приготовлении. Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, необходимо соблюдать правила приготовления. И даже выбор качественного дорогого мяса не дает гарантии, что блюдо не получится жестким и сухим.

Знающие хозяйки знают как решить проблему с жесткой говядиной. Для этого используют различные маринады. Маринование делает говядину гораздо мягче и сочнее. В этой статье я расскажу вам несколько способов, о которых вы даже не догадывались.

Молоко

Молоко очень хорошо размягчает волокна говядины. Благодаря ему мясо становится очень нежным, вкусным и ароматным.

Нам понадобится на 1 кг говядины:

  • молоко 3,2% - 2 стакана;
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • сахар - 4 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Как мариновать:

Мясо нарезаем кусками. Натираем солью и чесноком. По вашему желанию и вкусу добавляем перец. Молоко кипятим, засыпаем сахар и даем остыть. Выкладываем мясо и оставляем мариноваться на 3 часа.

Сода

Пищевая сода-царица кухни👩‍🍳😉
Пищевая сода-царица кухни👩‍🍳😉

Такой способ сложно назвать маринадом, так как он не придает никаких дополнительных вкусовых оттенков. Но она уничтожит все неприятные оттенки вкуса и сделает блюдо вкуснее. Но волокна станут гораздо мягче и нежнее. Этот способ подходит для грубого мяса. Самое главное, чтобы весь процесс нахождения в таком "маринаде" длился не более 15 минут

Фото для иллюстрации
Фото для иллюстрации

Как готовить:

На 1 ч.ложку соды берем 0.5 кг мяса. Соду смешиваем с водой так, чтобы жидкость покрывала все мясо, и оставляем на 15 минут .

Лимонный сок поможет убрать щелочной вкус. Для этого выжимаем сок от 1 лимона и смешиваем с водой. После того как мясо полежит в содовом растворе, держим его в лимонном несколько минут. Затем промываем и обсушиваем. После этого готовим по рецепту.

Винный уксус

-4

Этот вариант для меня самый предпочтительный. Если вы хотите поразить ваших гостей изысканным блюдом, то этот вариант очень подходит. К тому же он идеален для гурманов, поскольку каждый день так готовить не будешь. Ваши гости будут поражены изысканным и утонченным вкусом мяса.

На 1 килограмм говядины нам понадобится:

1 луковица;

3 зубчика чеснока;

50 мл. уксуса;

соль, перец по вкусу;

специи по желанию(я не добавляю).

Говядина в винном маринаде, приготовленная в казане
Говядина в винном маринаде, приготовленная в казане

Винный уксус смешиваем со специями, добавляем говядину и отправляем мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

А какими рецептами маринада для говядины пользуетесь вы? Пишите в комментариях, будет очень интересно!

Ставьте ЛАЙК👍 и подписывайтесь на канал!