Чимчи - это упрощенный вариант кимчи, придуманный корейцами (корё-сарам), проживавшими на территории бывшего Советского Союза. В отличие от кимчи, в приготовлении чимчи используется меньше ингредиентов. Но это не делает его менее вкусным.
Чимчи, как и кимчи - это не только ферментированная острая корейская капуста, как считают многие. Чимчи и кимчи можно приготовить из множества разных овощей и даже зелени. На нашем канале Вы можете найти разные вариации чимчи: из капусты, редьки, огурцов, лука и т.д.
Предлагаем Вашему вниманию один из самых простых и доступных рецептов - чимчи из пекинской капусты.
Рецепт:
Пекинская капуста – 1.5 кг.
Вода – 2 л.
Соль – 3 ст.л.
ПЕРЦОВАЯ ПРИПРАВА:
Перец острый красный (чили) – 700 гр.
Чеснок – 150-200 гр.
Соль – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем: для начала нам нужно засолить капусту. В воде комнатной температуры, растворяем три полные столовые ложки соли.
Капусту нарезаем небольшими квадратиками и опускаем в соленную воду.
Капуста должна быть полностью погружена в солевой раствор, ставим на нее гнет. Оставляем на одни сутки.
А пока приготовим перцовую приправу, которой будем заправлять чимчи.
Перцовую приправу можно использовать не только для заправки чимчи, но и в приготовлении многих других корейских блюд, поэтому мы сразу приготовим ее с небольшим запасом.
Красный острый перец очищаем от плодоножек. Работать с перцем нужно обязательно в перчатках, чтобы не обжечь руки.
Перец и очищенный чеснок пропускаем через мясорубку, используя крупную решетку.
В перекрученный перец с чесноком добавляем две полные столовые ложки соли. Хорошенько перемешиваем до полного растворения соли.
Перцовая приправа готова.
Хранить приправу нужно в стеклянной таре, в прохладном месте - в погребе или холодильнике.
Итак, прошло 24 часа, капуста просолилась. Промываем ее под холодной, проточной водой. Откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
Теперь в капусту добавляем перцовую приправу. Количество приправы регулируем по своему вкусу, чем больше Вы ее добавите, тем острее чимчи получится.
Капусту с приправой хорошенько перемешиваем. Перекладываем в посуду с плотно закрывающейся крышкой и оставляем в теплом помещении на три-четыре дня, для ферментации.
Готовое чимчи храним, так же как и перцовую приправу, в прохладном месте.
Друзья, готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в нашем видео ниже ▼
Самый простой и доступный рецепт ЧИМЧИ. Капуста по-корейски
Рекомендуем посмотреть:
Простой и недорогой рецепт чимчи из белокочанной капусты. Капуста по-корейски
КИМЧИ - быстрый рецепт. Корейская квашеная капуста
Жареный чимчи с мясом. Капуста с мясом по-корейски
Простой и доступный рецепт КИМЧИ. Корейское кимчи рецепт