Чимчи - это упрощенный вариант кимчи, придуманный корейцами (корё-сарам), проживавшими на территории бывшего Советского Союза. В отличие от кимчи, в приготовлении чимчи используется меньше ингредиентов. Но это не делает его менее вкусным. Чимчи, как и кимчи - это не только ферментированная острая корейская капуста, как считают многие. Чимчи и кимчи можно приготовить из множества разных овощей и даже зелени. На нашем канале Вы можете найти разные вариации чимчи: из капусты, редьки, огурцов, лука и т.д. Предлагаем Вашему вниманию один из самых простых и доступных рецептов - чимчи из пекинской капусты. Рецепт: Пекинская капуста – 1.5 кг. Вода – 2 л. Соль – 3 ст.л. ПЕРЦОВАЯ ПРИПРАВА: Перец острый красный (чили) – 700 гр. Чеснок – 150-200 гр. Соль – 2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем: для начала нам нужно засолить капусту. В воде комнатной температуры, растворяем три полные столовые ложки соли. Капусту нарезаем небольшими квадратиками и опускаем в соленную воду. Капуста должна бы
Чимчи из пекинской капусты. Капуста по-корейски. Простой, пошаговый рецепт с фото, как приготовить
12 октября 202212 окт 2022
15,8 тыс
2 мин