Всем привет. Сегодня готовим шикарные тыквенные маффины с крем чизом. Ароматные, мягкие и очень простые в приготовлении.
В комментариях давайте делиться любимыми блюдами из тыквы.
Ингредиенты ниже)
Приготовление:
Для приготовления нам понабиться пюре. Я уже рассказывала, как я делаю пюре, тыкву режу на маленькие кусочки, прям с кожурой. Выкладываю на противень заливаю немного водой и ставлю в духовку на 180 градусов на 30-40 минут, запекаю до мягкости тыквы. Затем блендою. Пюре готово. Можно взять из магазина.
Теперь добавляем яйцо перемешиваем.
Для аромата добавлю апельсиновую цедру, специи, у меня это корица, мускатный орех, имбирь.
Добавляю растительное масло без запаха, сахар, муку с разрыхлителем и перемешиваю.
Отдельно смешаем сыр комнатной температуры, желток и сахарную пудру, ее я положу буквально 1 ст.л. Перемешиваем.
В форму для маффинов положила капсулы для капкейков, кстати это же тесто можно выпекать в форме для кексов или пирогов. Теперь выкладываю по ложке тыквенного теста, сверху немного сливочного слоя и прикрываю ложкой тыквенного теста.
Ставлю выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до сухой шпажки.
Кстати, такие кексы я даю Матвею перед школой.
Завтракает он уже в школе, но обычно дома он съедает что-нибудь на перекус, для того чтоб на первом уроке не думал о еде)))))
Даем остыть и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
Ваша Саша)
Ингредиенты:
✔Тыква – 300 гр.
✔Сахар - 150 гр.
✔Мука - 150 гр.
✔Растительное масло - 50 гр.
✔Яйцо - 1 шт.
✔Разрыхлитель - 1 ч.л.
✔Цедра лимона либо апельсина по желанию;
✔Специи по желанию (корица, кардамон, мускатный орех).
✔Творожный сыр – 150 гр
✔Желток – 1 шт.
✔Сахарная пудра – 1 ч.л.