711 подписчиков

Быстрый десерт к чаю: Апельсиновый торт типа тирамису

Иногда хочется чего-нибудь вкусненького и нежного. Сегодня как раз такой день. Предлагаю и вам приготовить этот не сложный легкий апельсиновый тирамису в виде тортика. Бисквиты для которого мы приготовим самостоятельно. Готовится все довольно просто, но придется немного подождать пока бисквит будет остывать. Но это того стоит!

Ингредиенты для бисквита 16 см:

  • 140 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 110 г сливочного масла 82%
  • 3 яйца С1

Для крема:

  • 200 мл сливок 33%
  • 250 г творожного сыра
  • 50 г сахара
  • 60 г апельсинового джема

Для пропитки бисквита:

  • 100 мл эспрессо
  • сахар по вкусу если вам он необходим (я не использовала)
Иногда хочется чего-нибудь вкусненького и нежного. Сегодня как раз такой день. Предлагаю и вам приготовить этот не сложный легкий апельсиновый тирамису в виде тортика.-2

Приготовление:

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до увеличения в объёме.

2. Затем по одному вводим яйца и соединяем до однородности.

3. Затем необходимо просеять муку и замешать тесто до однородности.

4. Если у вас неразъемная форма как у меня, то на дно формы выложите пергамент, чтобы проще было вынимать из формы. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут (до сухой шпажки). Дать бисквиту остыть в форме.

5. Пока выпекается бисквит приготовим крем. Соединяем сливки с сахаром и взбиваем до мягких пиков. Затем добавляем творожный сыр и соединяем до однородности крем.

6. Разрезать остывший бисквит на 2 или 3 части.

Иногда хочется чего-нибудь вкусненького и нежного. Сегодня как раз такой день. Предлагаю и вам приготовить этот не сложный легкий апельсиновый тирамису в виде тортика.-8

7. Сварить заранее эспрессо или заварить крепкий кофе, чтобы он успел остыть. При необходимости добавить сахар, чтобы было слаще (я не добавляла).

8. Начинаем сборку торта с пропитки коржей остывшим кофе. Не жалейке кофе, пусть все хорошо пропитается. Сверху пропитанный бисквит промазываем хорошенько кремом, стараемся равномерно распределить. Поверх крема выкладываем апельсиновый джем, лопаткой стараемся размазать по крему тоненьким слоем. Повторяем то же самое со вторым бисквитом.

9. Третий бисквит так же пропитанный кофе просто сверху покрываем остатками крема. Размазываем в хаотичном порядке. Ничего выравнивать уже не нужно.

10. Украшаем сверху просеянным через ситечко какао и подаем к столу.

Приятного чаепития!

#еда #рецепты #тирамису #торткчаю #торттирамису #выпечка #десерт