Хлеб всему голова. А как быть с хлебом, в котором и мука то не особо натуральная?... Да еще и быстрые дрожжи используются...
Вот вот! Именно такой хлеб мы обычно покупаем в магазине.
Почему так про муку? Да просто, белая мука - это не просто смолотая пшеница, а смолотая и отбеленная как минимум. Да еще обработана все возможными реактивами от слёживания, от жучков и список только начался.
Ну, а сам хлеб, помимо такой муки, включает в себя быстрые термофильные дрожжи (они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека). И это совсем не те дрожжи, которые были у наших бабушек и прабабушек. И даже не те, которые были в Советском Союзе. А просто химические реактивы с намеком на биологическую природу.
А если учесть, что у ребенка диета, и с углеводами то нужно все контролировать, а тут пластмассовые ингридиенты, от которых сахар летит вверх быстрее космической ракеты. Даже представить не могу, сколько вреда такой хлеб наносит организму, особенно детскому.
Ну и конечно же стали искать выход. И выход нашелся!
Он был до банального прост и состоял из 2 шагов:
1. Хочешь быть уверен в качестве еды - делай ее сам из проверенных ингредиентов.
2. Хочешь низкоуглеводный хлеб - познакомься с кето-едой.
И конечно же, знакомство состоялось.
Хлеб оказался вкусным и гораздо более питательным, чем известный магазинный.
Делать его быстро и просто. А если проявить немного творческого подхода, то он еще и вкусно-красивый.
Сделали. Ребенок отведал и жизнь стала налаживаться.
Стало возможно и бутерброды делать, и так есть и если добавить немного подсластителя, то вкусненькие булочки получились.
Хотите рецепт?
Делюсь!
200 гр творога
1 ст.л. муки зеленой гречки
1 ст.л. муки из киноа
1 ст.л. кокосовой муки
2 ст.л псилиума
3 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
В творог вбить яйца, добавить разрыхлитель и все перемешать в блендере. Добавить псилиум и всю муку все перемешать до однородной массы. Разложить в силиконовые формы и выпекать при темературе 160 градусов 30 минут.
Хлебушки должны зарумяниться. Теперь достаем и охлаждаем.
Приятного аппетита!
#мысли_здоровье_еда #кетохлеб #рецепт #мзе_рецепты
#низкоуглеводнаяеда #тыточтотыешь ##думайделайешь #полезнаявкуснаяеда ##сд1 #детскийдиабет #здоровьедетей