Найти в Дзене

Греческий салат

Оглавление

Кол-во порций: 6

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Огурцы — 200 гр.
  • Перец сладкий зеленый —    1 шт.
  • Лук репчатый —    100 гр.
  • Маслины без косточки —    200 гр. (по желанию)
  • Фета — 200 гр.
  • Помидоры красные — 600 гр.
  • Каперсы — 30 гр. (по желанию)
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль морская — по вкусу

Способ приготовления

  1. Помидоры нарезать крупными кусочками.
  2. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
  3. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Фету нарезать кубиками.
  6. Добавить каперсы и маслины.
  7. Посолить, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
  8. В постном/вегетарианском варианте фету заменить на тофу.

На 1 порцию (220 г) - 244 ккал.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.