Найти в Дзене

Куриные крылья в морковном соусе

Оглавление

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 600 г (8 штук)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Кетчуп – 2 ст. ложки (или 1 ст. ложка томатной пасты)
  • Сметана низкой жирности – 2 ст. ложки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук измельчить. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Обжарить лук с морковью на разогретом оливковом масле.
  3. Выложить в сковороду с обжаренными овощами вымытые крылышки. Добавить кетчуп, сметану, залить водой, чтобы покрывала крылья на 2 см. Посолить.
  4. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.
  5. Подавать с печеным картофелем или коричневым рисом.

На 1 порцию (226 г) - 334 ккал.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Еда
6,93 млн интересуются