Найти тему
TD Cooking

Наш сицилийский друг рассказал, как готовить пасту болоньезе вкуснее чем в итальянском ресторане. Очень легко и просто пальчики оближешь!

Итальянскую кухню любят во всем мире. Национальные блюда этой страны не только отличаются превосходным ярким вкусом, но и выглядят крайне аппетитно. Чтобы полакомиться итальянской едой, не обязательно идти в ресторан. Наш друг и шеф-повар с солнечной Сицилии Джованни Филиппоне научит тебя готовить пасту «Болоньезе» так, что гости будут просить добавки.

Ингредиенты на 2 порции:
100 г пасты (спагетти)
50 г говяжьего фарша
50 г свиного фарша
35 г репчатого лука (примерно четверть средней луковицы)
35 г моркови (примерно четверть средней моркови)
35 г сельдерея (около половины одного стебля)
50 г очищенных томатов в собственном соку
20 г оливкового масла
20 г сыра пармезан
70 мл сухого красного вина
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления 
Первым делом необходимо очистить овощи и нарезать их мелкими кубиками (все, кроме томатов). Что касается сельдерея, то при употреблении его в сыром виде, например, в салатах, Джованни рекомендует снять со стеблей верхние жесткие волокна. Однако при термической обработке — варке или жарке — в этом необходимости нет.

-2
-3
-4
-5
-6

Следующий шаг — натираем сыр на мелкой терке. Далее отправляемся к плите.

-7
-8

Обжариваем овощи на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавляем фарш. Когда он слегка обжарится (через 5-7 минут), вливаем в сковороду вино. Переживать по этому поводу не стоит: при нагреве алкоголь выпарится, а аромат винограда останется. Это совершенно безопасно даже для детей.

-9
-10
-11

Когда почувствуешь, что запах спиртного полностью исчез, убавь огонь и добавляй томаты. Теперь все это необходимо потушить под крышкой 30 минут. В самом конце посоли и поперчи по вкусу.

-12
-13
-14

Пасту готовим в последнюю очередь. Наш шеф-повар, как истинный итальянец, советует варить спагетти до состояния al dente — в этом случае лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке пасты.

-15

«Паста al dente переваривается нашим организмом гораздо лучше», — отмечает Джованни.

Сливая воду с макаронных изделий, оставь немного в отдельной тарелке — она пригодится чуть позже. Перекладываем спагетти в сковороду, перемешиваем. Если получается слишком густо, добавь немного воды, в которой они варились.

-16
-17

Выкладываем готовое блюдо в глубокую тарелку. Обильно посыпаем тертым пармезаном, добавляем пару капель оливкового масла и листик базилика для украшения.

-18
-19

Угощение, как в изысканном ресторане, готово. Bon appétit!

-20
-21

ТЕКСТ: TEENDAILY

ФОТО: АЛЕКСАНДР ИСАЕВ