Найти тему
Ем радугу

Суп-пюре из корня сельдерея

Готовим суп-пюре из корня сельдерея👇🏻

- 1 корень сельдерея;

- 4 стебля сельдерея;

- 1 лук-порей;

- 1 головка репчатого лука;

- 4 зубчика чеснока;

- 4 крупных картофелины;

- 1 кабачок (можно без него);

- 200 мл. сливок;

- 50 г. сливочного масла;

- 1 л. бульона или воды;

- соль, специи по вкусу.

Корень сельдерея очистить, порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук, лук-порей и чеснок измельчить. Кабачок и картофель нарезать произвольными кусочками.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить стебли сельдерея, лук-порей, репчатый лук и чеснок, обжарить в течение 5 минут. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить ещё 5-7 минут.

Добавить нарезанный корень сельдерея, влить бульон или воду, довести до кипения. Добавить картофель и кабачок, посолить, поперчить, готовить в течение 15 минут на среднем огне.

Погружным блендером пробить овощи до однородности, добавить сливки и прогреть ещё раз суп на огне.

Подавать с сухариками или кусочками красной рыбы.

Вариант подачи
Вариант подачи

Супы
578,6 тыс интересуются