Ингредиенты:
• картофель – 5 шт.
• мука – 2 ст. л.
• фарш – 300 г.
• лук – 1 шт.
• отварной рис – 2 ст. л.
• яйцо – 2 шт.
• сыр – 100 г.
• соль, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, яйца, 50 г. сыра и муки.
2. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
3. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
4. Формочки для корзиночек смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.
5. Выпекать при 190 градусах 35-40 минут.
#от2лет #обед #ужин