Найти тему
О кухне

Готовим домашнюю карбонара и яблоки в тесте

Домашняя Карбонара!

1. Нарежьте немного гуанчиале небольшими кусочками.

2. Переложите в холодную сковороду, поставьте на средний огонь и готовьте ~ 6 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки

3. Слейте воду с гуанчале, отложив жир в одну миску, а гуанчале - в другую

4. Бросьте макароны в кипящую воду

5. Натрите на терке 120 г Пекорино Романо и 50 г пармезана

6. Добавьте сыр в миску вместе с 3 яичными желтками, черным перцем и небольшим количеством жира гуанчиале - перемешайте, чтобы получилась паста

7. Добавьте приготовленные макароны в кастрюлю комнатной температуры вместе с половником воды для макарон, затем добавьте сырную пасту и еще половину половника воды для макарон.

8. Энергично перемешивайте в течение 2 минут на очень слабом огне, затем добавьте хрустящий гуанчиале и перемешайте в последний раз

9. Вылощите на тарелку и посыпьте сверху соусом, черным перцем, еще гуанчиале и немного пекорино.

Яблоки в тесте

-2

До безобразия простой и вкусный рецепт. С ним действительно справится даже ребёнок.

Что нужно:

🔸яблоки

🔸слоёное бездрожжевое тесто

🔸корица

🔸сахар

🔸яйцо

🔸сахарная пудра

Яблоки нарезаем на кольца и убираем середину чем угодно, можно даже ножиком подмороженное слоёное тесто немного раскатываем и нарезаем на полости шириной 1 см. Обматываем яблочные кругляши и выкладываем на противень.

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром с корицей. Убираем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые яблоки в тесте посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Таким же способом можно приготовить кругляшки консервированных ананасов в тесте, получается также очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются