Домашняя Карбонара!
1. Нарежьте немного гуанчиале небольшими кусочками.
2. Переложите в холодную сковороду, поставьте на средний огонь и готовьте ~ 6 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки
3. Слейте воду с гуанчале, отложив жир в одну миску, а гуанчале - в другую
4. Бросьте макароны в кипящую воду
5. Натрите на терке 120 г Пекорино Романо и 50 г пармезана
6. Добавьте сыр в миску вместе с 3 яичными желтками, черным перцем и небольшим количеством жира гуанчиале - перемешайте, чтобы получилась паста
7. Добавьте приготовленные макароны в кастрюлю комнатной температуры вместе с половником воды для макарон, затем добавьте сырную пасту и еще половину половника воды для макарон.
8. Энергично перемешивайте в течение 2 минут на очень слабом огне, затем добавьте хрустящий гуанчиале и перемешайте в последний раз
9. Вылощите на тарелку и посыпьте сверху соусом, черным перцем, еще гуанчиале и немного пекорино.
Яблоки в тесте
⠀
До безобразия простой и вкусный рецепт. С ним действительно справится даже ребёнок.
Что нужно:
🔸яблоки
🔸слоёное бездрожжевое тесто
🔸корица
🔸сахар
🔸яйцо
🔸сахарная пудра
⠀
Яблоки нарезаем на кольца и убираем середину чем угодно, можно даже ножиком подмороженное слоёное тесто немного раскатываем и нарезаем на полости шириной 1 см. Обматываем яблочные кругляши и выкладываем на противень.
⠀
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром с корицей. Убираем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
⠀
Готовые яблоки в тесте посыпаем сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Таким же способом можно приготовить кругляшки консервированных ананасов в тесте, получается также очень вкусно!