Картофель является тем овощем, без которого трудно обойтись. Его легко готовить, а блюда с ним получаются всегда сытными и вкусными. В картофеле много витамина В и калия. Он помогает при стрессе, сердечных заболеваниях, изжоге и т.д. Сортов картофеля довольно много. Для запекания выбирайте тот, что не разваривается сразу, покрыт тонкой кожурой и не имеет яркий сладкий вкус.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Картофель (мелкий) - около 15 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Оливковое масло - 70 мл
- Зелень - 2-3 веточки
- Сухари панировочные - 3 ст.л.
- Пармезан - 50 гр
Отберите клубни картофеля одного размера. Если хотите более мягкий картофель, выбирайте крупные клубни, если вам по душе хрустящий вкус, то клубни должны быть маленькими.
Хорошо промойте картофель и сложите его в кастрюлю, залейте водой. Отварите картофель до мягкости.
Вытащите картофель и немного остудите. Когда он станет тёплым, слегка раздавите каждый клубень толкушкой, посолите и поперчите.
В миске смешайте рубленый чеснок, мелко нарезанную зелень и оливковое масло. Смажьте чесночным маслом каждый клубень. Посыпьте немного панировочными сухарями.
На мелкой тёрке натрите пармезан и посыпьте им картофель. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом. Поставьте блюдо в духовку для запекания.
Как только картофель слегка пожарится и станет хрустящими, его можно доставать и подавать к столу. С соусом это отличная закуска или великолепный гарнир. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ГАРНИРЫ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку Блюда из баклажанов.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты