Очередной быстрый рецепт для вашего ужина или обеда.
Понадобится:
- Макароны (какие хотите);
- Фарш домашний (свино-говяжий)
- лук и специи
Начинаем с обжарки лука.
Режем мелко, жарим до золотой цвета.
К луку добавляем фарш.
У меня тут около 400 грамм.
Фарш используйте какой хотите - домашний, куриный, говяжий.
А можно и вовсе обжарить кусочки курицы.
Фарш нужно хорошенько прожарить. В процессе обжарки, лопаткой разбивайте большие куски фарша на маленькие.
ВАЖНО!
Когда фарш обжарен, то необходимо избавиться от излишка вытопленного жира. Если у вас говяжий или куриный фарш, то не нужно.
У меня с фарша вытопилось не много жира, но и его я решил убрать.
Сдвигаем фарш в одну сторону и дожидаемся когда лишний жир стечёт. Далее убираем его ложкой.
Теперь можем задать вкус нашему блюду.
Добавляем специи по вкусу, томатную составляющую по желанию и соль.
У меня немного кетчупа, но можно добавить и мелко порезанные свежие томаты. Получится тоже очень вкусно.
Перемешиваем фарш и добавляем макароны.
Практически полная пачка макарон у меня отправилась в сковороду.
Теперь нам необходимо добавить воду. Желательно кипяток!
Добавляйте - не бойтесь.
Сначала я добавил около 200-250 мл.
Закрываем крышкой и на медленном огне готовим около 15 минут до готовности макарон.
Перемешивайте каждые 5 минут и добавляйте воду, по необходимости.
Когда всё готово - пробуем на соль.
Получается очень вкусно и без хлопот!
Пробуйте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита.
P.S. Мы съели всю эту сковороду за один раз))
#рецепт #домашниерецепты #пошаговыйрецептсфото #ужин #макароны #простойрецепт #вкусныерецептысфото