Найти тему

Фарш и макароны. Съедаем всё сразу. Пошаговый рецепт с фото.

Очередной быстрый рецепт для вашего ужина или обеда.

Понадобится:

  • Макароны (какие хотите);
  • Фарш домашний (свино-говяжий)
  • лук и специи

Начинаем с обжарки лука.

Режем мелко, жарим до золотой цвета.

Обжарка лука
Обжарка лука

К луку добавляем фарш.

У меня тут около 400 грамм.

Фарш используйте какой хотите - домашний, куриный, говяжий.

А можно и вовсе обжарить кусочки курицы.

Фарш добавляем в лук
Фарш добавляем в лук

Фарш нужно хорошенько прожарить. В процессе обжарки, лопаткой разбивайте большие куски фарша на маленькие.

Обжаренный фарш
Обжаренный фарш

ВАЖНО!

Когда фарш обжарен, то необходимо избавиться от излишка вытопленного жира. Если у вас говяжий или куриный фарш, то не нужно.
У меня с фарша вытопилось не много жира, но и его я решил убрать.
Сдвигаем фарш в одну сторону и дожидаемся когда лишний жир стечёт. Далее убираем его ложкой.
Лишний жир
Лишний жир

Теперь можем задать вкус нашему блюду.

Добавляем специи по вкусу, томатную составляющую по желанию и соль.

У меня немного кетчупа, но можно добавить и мелко порезанные свежие томаты. Получится тоже очень вкусно.

Добавляем специи в фарш
Добавляем специи в фарш

Перемешиваем фарш и добавляем макароны.

Практически полная пачка макарон у меня отправилась в сковороду.

Добавляем макароны
Добавляем макароны

Теперь нам необходимо добавить воду. Желательно кипяток!

Добавляйте - не бойтесь.

Сначала я добавил около 200-250 мл.

Добавили воду и перемешали
Добавили воду и перемешали

Закрываем крышкой и на медленном огне готовим около 15 минут до готовности макарон.

Перемешивайте каждые 5 минут и добавляйте воду, по необходимости.

Когда всё готово - пробуем на соль.

Готовый ужин
Готовый ужин

Получается очень вкусно и без хлопот!

Пробуйте и наслаждайтесь!

Готовое блюда.
Готовое блюда.

Приятного аппетита.

P.S. Мы съели всю эту сковороду за один раз))

#рецепт #домашниерецепты #пошаговыйрецептсфото #ужин #макароны #простойрецепт #вкусныерецептысфото

Еда
6,93 млн интересуются