Найти в Дзене
Не кухарка

Селёдку под шубой оставим на Новый год, а пока рецепт классного салата с селёдкой на любой случай (когда хочется чего-то «этакого»)

Идеально подходит к застолью с горячительными напитками)

Салат сам по себе получается сытным, его можно приготовить в качестве полноценного ужина. На мой взгляд это больше повседневный вариант, ежели праздничный, но можно красиво оформить слоями и тогда уже подать и гостям.

Признаться честно, селёдку (и любую другую соленую рыбу) я не ем. Но салаты готовлю, их любят все мои родные. Поэтому говорить про то, что салат очень вкусный, я буду опираясь на хвалебные отзывы моей семьи.

Итак.

Сельдь (очищенное филе) нарезать кубиками. Размер на ваше усмотрение. У меня было филе селёдки в масле.

-2

Красный салатный лук нарезать перьями. Можно кстати его немного промариновать, будет думаю ещё вкуснее.

-3

Так же кубиками нарезаем соленые огурцы, как же без них.

-4

Яйца тоже нарезаем кубиками, добавляем. У меня домашние яйца, желтки аж оранжевые, салат получился ярким.

-5

И фасоль, у меня была красная консервированная, добавила половину банки.

-6

Заправляем майонезом, немного чёрного молотого перца можно добавить.

-7

И вот такой салат получается, быстро, просто и главное вкусно! Вот с маринованным луком мне кажется было бы вообще супер!

-8
  • Селёдка - 2 филе
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1/2 луковицы
  • Огурец - 2 шт.
  • Фасоль - 1/2 банки
  • Майонез
  • Перец чёрный молотый

Еда
6,93 млн интересуются