Идеально подходит к застолью с горячительными напитками)
Салат сам по себе получается сытным, его можно приготовить в качестве полноценного ужина. На мой взгляд это больше повседневный вариант, ежели праздничный, но можно красиво оформить слоями и тогда уже подать и гостям.
Признаться честно, селёдку (и любую другую соленую рыбу) я не ем. Но салаты готовлю, их любят все мои родные. Поэтому говорить про то, что салат очень вкусный, я буду опираясь на хвалебные отзывы моей семьи.
Итак.
Сельдь (очищенное филе) нарезать кубиками. Размер на ваше усмотрение. У меня было филе селёдки в масле.
Красный салатный лук нарезать перьями. Можно кстати его немного промариновать, будет думаю ещё вкуснее.
Так же кубиками нарезаем соленые огурцы, как же без них.
Яйца тоже нарезаем кубиками, добавляем. У меня домашние яйца, желтки аж оранжевые, салат получился ярким.
И фасоль, у меня была красная консервированная, добавила половину банки.
Заправляем майонезом, немного чёрного молотого перца можно добавить.
И вот такой салат получается, быстро, просто и главное вкусно! Вот с маринованным луком мне кажется было бы вообще супер!
- Селёдка - 2 филе
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 1/2 луковицы
- Огурец - 2 шт.
- Фасоль - 1/2 банки
- Майонез
- Перец чёрный молотый