Найти в Дзене
Книга рецептов холостяка

Драники с мясной начинкой. Можно даже на праздничный стол подавать, такие они вкусные и красивые!

Здравствуйте всем!

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Картошку обожаю.

И вот решил я совместить любимую картошку и мясо. Но не просто потушить, а постараться чуть сильнее, чуть трудозатратнее, но вкуснее и празднично. Сегодня готовим драники с припеком и для их приготовления нам потребуется:

  • 1 куриный окорочок
  • 5 средних картошин
  • 1 небольшой репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • Перец черный молотый
  • Кусочек свиного свежего сала, но лучше нутряной жир
  • Соль, растительное масло

Срезаем мясо с окорочка, чистим лук, чеснок. Рубим топориком снятое мясо

Режем мелко лук, чеснок и жир и рубим вместе с мясом до однородного состояния. Можно на мясорубке прокрутить, но рубить быстрее и мясорубку мыть не надо

-2

Поджариваем полученный фарш с небольшим количеством воды, чтобы крупинки мяса были отдельно, а не как котлета. Если жарить без воды и на разогретой предварительно сковородке, то фарш точно приготовиться одним большим куском

-3
-4

Картошку трем на крупной и средней терке. 3 картошки на крупной 2 на средней. Солим и хорошо перемешиваем. Лишнюю влагу отжимаем

-5

Теперь жарим наши драники. На сковородку кладем тонким слоем тертую картошку, затем фарш и снова картошку. Поджариваем на максимальном нагреве первую сторону, аккуратно переворачиваем, убавляем нагрев до среднего уровня и жарим под крышкой.

-6

Жарить лучше 1-2 драника, не больше. Так легче переворачивать и они быстрее прожариваются. До состояния готовности у меня ушло примерно 15 минут на одну порции.

Всего из этого количества вышло 4 огромных драника с мясом. Есть можно со сметаной или просто так.

-7

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.

-8

Спасибо и до новых встреч в эфире!

Еда
6,93 млн интересуются