Здравствуйте всем!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Картошку обожаю.
И вот решил я совместить любимую картошку и мясо. Но не просто потушить, а постараться чуть сильнее, чуть трудозатратнее, но вкуснее и празднично. Сегодня готовим драники с припеком и для их приготовления нам потребуется:
- 1 куриный окорочок
- 5 средних картошин
- 1 небольшой репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- Перец черный молотый
- Кусочек свиного свежего сала, но лучше нутряной жир
- Соль, растительное масло
Срезаем мясо с окорочка, чистим лук, чеснок. Рубим топориком снятое мясо
Режем мелко лук, чеснок и жир и рубим вместе с мясом до однородного состояния. Можно на мясорубке прокрутить, но рубить быстрее и мясорубку мыть не надо
Поджариваем полученный фарш с небольшим количеством воды, чтобы крупинки мяса были отдельно, а не как котлета. Если жарить без воды и на разогретой предварительно сковородке, то фарш точно приготовиться одним большим куском
Картошку трем на крупной и средней терке. 3 картошки на крупной 2 на средней. Солим и хорошо перемешиваем. Лишнюю влагу отжимаем
Теперь жарим наши драники. На сковородку кладем тонким слоем тертую картошку, затем фарш и снова картошку. Поджариваем на максимальном нагреве первую сторону, аккуратно переворачиваем, убавляем нагрев до среднего уровня и жарим под крышкой.
Жарить лучше 1-2 драника, не больше. Так легче переворачивать и они быстрее прожариваются. До состояния готовности у меня ушло примерно 15 минут на одну порции.
Всего из этого количества вышло 4 огромных драника с мясом. Есть можно со сметаной или просто так.
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!