Найти в Дзене
Готовим со вкусом

Фаршированные кабачки в духовке

Ингредиенты:

1 кабачок

500 гр фарша (говяжий и свиной)

2 маленьких помидора

1/4 лука

3 ст л майонеза

50 гр сыра

Соль и приправы по вкусу

-2

Кабачки выбираем молодые, с тонкой кожицей, моем, сушим и отрезаем "попки"😄

Разрезаем вдоль пополам и с помощью чайной ложки убираем всю мякоть

-3

Противень застилаем пергаментом, кладём кабачки срезом вниз и отправляем в духовку на 20 мин при 180°

-4

Займёмся начинкой.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Кто хочет, чтобы лук не чувствовался-взбейте в блендере или натрите на тёрке

-5

К фаршу добавляем нарезанный лук, соль, приправы и перемешиваем

-6

Помидоры нужны сочные, мягкие, чтобы пустили сок при нарезке

-7

К помидорам добавляем майонез и перемешиваем

-8

Сыр трём на тёрке

-9

Достаём кабачки из духовки, переворачиваем и добавляем фарш с луком

-10

Затем помидоры с майонезом

-11

Ставим в духовку ещё на 20 минут до приготовления фарша

-12

Достаём кабачки, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10 минут

-13

Вот такие сочные и ароматные кабачки у нас получились🤤

Пишу рецепт и слюнки текут))

-14

Обязательно для приготовления даже тем, кто "ровно" относится к кабачкам👌🏽

Еда
6,93 млн интересуются