Мне дали рецепт во вьетнамском кафе. Хрустящие баклажаны с бомбическим соусом. Приготовьте обязательно

Прежде, чем прочитаете текстовую версию рецепта, можете посмотреть в формате видео на моем канале.

Самое главное в этой теме это соус. Он яркий и запоминающийся.

-2

Нужно 4 соуса для этого. Точнее пять, но соус чинсу довольно сложно найти. Я обходился без него. А вот сладкий чили, соевый, темный соевый (он такой же, как обычный, только более густой, насыщенный) и устричный найти довольно просто.

Соевый соус темный – 10 граммов  Сладкий чили – 80 граммов
Устричный – 10 граммов
Чеснок – 1 грамм
Кинза – 5 граммов
Соус чинсу – 4 грамма
Соевый соус темный – 10 граммов Сладкий чили – 80 граммов Устричный – 10 граммов Чеснок – 1 грамм Кинза – 5 граммов Соус чинсу – 4 грамма

В чашу блендера складываем кинзу, чеснок и все соусы, указанные в примечании к картинке.

-4
-5
-6

Далее займемся всем остальным. Баклажаны

-7

Баклажаны я очищаю от шкуры

-8

Нарезаю вдоль пополам и еще пополам.

-9

Каждую четверть баклажана нарезаю на пирамидки.

-10

Обваливаю кусочки в рисовом крахмале. Можно наверное и в другом, картофельном например.

-11

Лишний крахмал нужно стряхнуть перед обжаркой

-12

Обжариваю во фритюре до золотистого цвета

-13

Когда получилось так - хватит жарить. Минуты 2 хватит

-14

Забираю баклажаны из масла и складываю в одну емкость. Дайте стечь маслу

-15

Сочные томаты так же нарезаю на треугольники примерно того же размера, что и баклажаны

-16

Далее все просто. Смешиваем томаты с жаренными баклажанами и добавляем соус

-17
-18

Все перемешиваем и можно подавать

-19

Выкладывайте на тарелку

-20

Вылейте остатки соуса

-21

Украсьте кинзой. Приятного аппетита!

Если не получилось до конца понять, смотрите мой рецепт в видеоформате.

ПОКАШЕВАРИМКанал про еду. Здесь простые и вкусные рецепты, обзоры служб доставок еды, ресторанов, кафе и просто интересных продуктов.
28K подписчиков