В горшочек выложить гречку и залить её кипятком, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Включить духовку, готовить при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Время приготовления зависит от особенностей духовки.
Пока готовится гречка, нарезать лук и морковь кубиком, обжарить на топленом сливочном масле, потом к ним добавить грибы нарезанные средним кубиком.
Отдельно сварить яйца вкрутую.
Когда каша приготовится, заправить ее луком с грибами и порезанными яйцами, перемешать, добавить по кусочку сливочного масла и отправить в духовку томиться еще на 10 минут.
После чего вынуть, посыпать свежей зеленью и немедленно подавать прям в горшочках.
Старинный рецепт гречневой каши сименуха
7 октября 20227 окт 2022
46
~1 мин