Есть у меня один любимый рецепт медовика, который всегда пекла на праздники моя бывшая свекровь. Я пробовала множество других рецептов медового торта, но все они не шли с ним ни в какое сравнение.
Сейчас я стараюсь придерживаться здорового питания, пересматриваю свои пищевые привычки. В связи с этим от некоторых любимых рецептов я отказываюсь совсем, а некоторые переделываю ближе к ПП.
Я знаю, что на моем канале не все худеют, некоторые любят настоящие и вкусные торты, поэтому сначала я приведу исходные ингредиенты для торта, а потом расскажу, что изменила я. Потом опишу процесс изготовления.
Исходные ингредиенты для торта
Тесто:
- Сливочное масло – 60 гр
- Сода – 1ч.л
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 1 стакан
- Мед – 2 ст.л
- Мука – 2-2,5 стакана
Крем:
- Вареная сгущенка – 1 банка (вкуснее, если взять обычную и сварить)
- Сливочное масло – 180 гр
- Молоко – 1 стакан
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л
- Мед – 1 ст.л.
Торт обалденно вкусный, но очень сладкий и тяжелый для пищеварения, больше одного куска съесть не реально))
Мои изменения:
Тесто:
- Сливочное масло – 60 гр
- Сода – 1ч.л
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 1 ст.л (вместо стакана)
- Мед – 2 ст.л
- Мука (рисовая – 1 стакан, овсяная – 1 стакан, пшеничная -0,5 стакана)
В исходном рецепте мука только пшеничная, но с ней получается тяжеловато. У меня уже был неудачный опыт выпекания медового тортика исключительно из овсяной муки, а вот такая смесь получилось очень даже удачной.
Крем:
- Домашняя сгущенка (вместо магазинной, завтра напишу её рецепт)
- Сливочное масло – 180 гр
- Молоко – 1 стакан
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л
- Мед – 1 ст.л.
В первую очередь лучше заняться кремом, чтобы у него было время загустеть в холодильнике. Сначала нужно сварить кисель из молока и крахмала. Молоко нагреть, кукурузный крахмал развести в небольшом количестве молока и добавить к молоку. Я варю на водяной бане.
Остывший густой кисель смешиваем с маслом, сгущенкой и медом с помощью миксера. Крем готов. Ставим его в холодильник на несколько часов.
Приступаем к приготовлению теста, нужно все ингредиенты, кроме муки растопить на водяной бане. Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно получается мягкое и немного липкое. Делим тесто на 7 частей.
Выпекать коржи нужно на изнаночной стороне листа или формы, иначе их не получится извлечь.
Смазываем обратную сторону формы. Тесто раскатываем по форме руками толщиной 5-7 мм. Выпекаем на 220 градусов около 10 минут до румяной корочки, смотрите по своей духовке. Корж нужно снимать с формы сразу же пока он горячий с помощью деревянной лопатки, потом он прилипнет и будет ломаться. Это удобнее сделать если выпекать на перевернутой форме.
У меня несколько коржей сломались, но это ничего, их можно тоже частями выложить на торт при сборке. Тесто получается немного ломкое из-за того, что я убрала сахар.
Для сборки торта нужно смазать каждый корж кремом, потом весь торт и посыпать крошкой от коржей. Очень вкусно будет, если сверху добавить грецкий орех.
Теперь буду печь его только так!
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов