Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СЫРНОГО СУПА

Оглавление

Рецепт сырного супа был придуман немногим более 100 лет назад, сразу после изобретения плавленого сыра. Родиной блюда принято считать Францию, однако суп возник и получил распространение в Словакии и Чехии. В этих странах существует богатая традиция приготовления супов на основе брынзы с лапшой, салом, паприкой. Французское блюдо делают из других сортов сыра, по иной рецептуре, которая и положила начало современному сырному супу. Диетологи утверждают, что он насыщен белками, молочным жиром и минеральными веществами, содержит витамины, фосфор, кальций.

Существует множество рецептов супов из плавленого сыра и твердых сортов. Их готовят в кастрюлях и мультиварках. А употреблять блюда лучше сразу после того, как его сняли с огня, тогда оно в полной мере раскрывает восхитительный аромат и вкус. Один из популярных рецептов сырного супа – с курицей по-французски.

Для блюда понадобятся:

- мясо курицы (500 г, желательно взять филе);

- картофель (400 г);

- морковь (1 шт., крупная);

- лук репчатый (1–2 шт., в зависимости от размера);

- плавленый сыр (200 г, из расчета 100 г на 1 л воды);

- перец горошком (2 шт.);

- масло сливочное для жарки (30 г);

- молотый черный перец (по вкусу);

- соль (по вкусу).

Как готовить суп

-2

Взять трехлитровую кастрюлю, наполнить ее водой, положить филе курицы и поставить на огонь. После того, как бульон закипит, приправить черным и душистым перцем, солью. Оставить вариться на 20 минут, после чего мясо достать. Пока бульон стоит на огне, очистить и порезать мелкими кубиками картофель и лук. Очищенную морковь и плавленый сыр измельчить на терке. Отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками. Добавлять ингредиенты в бульон поочередно. Сначала в кастрюлю положить кубики картофеля. Разогреть на сковороде сливочное масло, пассеровать лук, потом морковь. Слегка посолить их и поперчить, добавить в суп. Спустя 5 минут положить мясо курицы, а еще через 3 минуты – плавленый сыр. Все тщательно перемешать и снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой. По желанию готовый сырный суп перед подачей посыпать свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Как выбрать качественный плавленый сыр

-3

Распространенное представление о том, что данный вид сыра представляет собой расплавленную смесь твердых сыров, ошибочно. Плавленый сыр - самостоятельный, полезный продукт. Но выбирать его надо правильно. Прежде всего, стоит прочитать информацию на упаковке и обратить внимание на состав. В перечне ингредиентов обязательно должны быть перечислены сычужный и твердый сыры, сыр для плавления, а также сливки или сливочное масло, сухое молоко. Если в составе присутствует растительный жир и нет молочного белка, значит, в упаковке находится сырный продукт, который имеет мало общего с настоящим плавленым сыром.

-4

Другой важный признак качественного изделия – срок хранения. Плавленые сыры можно хранить дольше, чем твердые. Но и у них срок годности не превышает 2 месяцев. Если производитель указал более длительный срок хранения, значит, в сыр было добавлено большое количество вредных для здоровья консервантов.

Секреты приготовления вкусного сырного супа от шеф-поваров

Сырный суп – питательное блюдо, которое не только утоляет голод, но и улучшает пищеварение, помогает восстановить баланс жидкости и насытить организм полезными веществами. Профессиональные повара использую в работе ряд приемов, которые помогают улучшить вкус и без того аппетитного, любимого многими блюда.

-5

Для придания сырному супу выраженной сливочной консистенции надо соблюдать такое соотношение: на 1 л бульона добавлять 100 г сыра. А чтобы он хорошо и быстро растворялся, надо заранее разрезать его на мелкие кубики ножом, измельчить на терке или хотя бы размять вилкой.

Повара знают секрет, как сделать вкус супа более насыщенным и ярким. Достаточно добавить в блюдо не один вид плавленого сыра, а два или три. Выбор зависит от вкусовых предпочтений. Среди самых популярных разновидностей, представленных в магазинах, сыры «Российский» и «Голландский» отличаются наименьшей жирностью. Их легче резать или натирать на терке.

-6

«Дружба» - более жирный плавленый сыр, имеет более мягкую консистенцию. Это позволяет добавлять его в супы и соусы, где он быстрее растворяется, отдавая блюдам свой аромат и вкус.

Если в рецепте сырного супа присутствует картофель, то сыр кладут в бульон только после того, как он полностью сварится. Если не соблюсти это правило, картофель останется сырым, а вкус блюда будет испорчен. Сразу после введения сыра важно уменьшить огонь. Если этого не сделать, в сильно кипящем бульоне сыр не расплавится, однородной, нежной консистенции не получится. При подаче блюдо хорошо дополнить крутонами или сухариками.

СУП с МЯСОМ "ХАРЧО"

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

Супы
578,6 тыс интересуются