Найти тему

Гарнир Грибная поляна

Оглавление

Гарнир – это такая штучка, которая запросто может превзойти то блюдо, которое считается основным.

Добавление может выглядеть, например, и как украшение. Иногда оно подается с целью создать контраст вкусов. Обычно для гарниров используют крупы, макаронные изделия, бобовые, но чаще всего именно картошку. А, вообще, из этого клубнеплода можно готовить самые разнообразные гарниры, некоторые из которых полноценны, как самостоятельные блюда. К примеру, картофель жареный или запеченный, отварной либо в виде крокетов и так далее. Если коротко, то чем богаче фантазия, тем более интересным можно приготовить этот дополнительный компонент комплексного блюда. В этом выпуске хочу поделиться с вами, как сделать картофельные грибочки – изготавливаются они предельно просто, но получаются фантастически красивыми.

Рецепт гарнира из картофеля

  1. Сырой картофель тщательно промыть холодной проточной водой с помощью щетки.
  2. Просушить клубни бумажным полотенцем или салфеткой.
  3. Сделать на клубне надрезы вкруговую, чтобы обозначить место шляпки гриба.
  4. Начиная от основания, то есть, с противоположной шляпке стороны, срезать полоски картофеля до насечки, чтобы образовалась ножка желаемой толщины.
  5. Основание ножки не затрагивать. Таким образом, основание ножки и шляпка должны остаться с кожурой.
  6. Пока будете вырезать остальные грибы, готовый положить в миску с холодной водой.
  7. Извлечь грибы из воды и обсушить, как перед началом работы.
  8. Положить грибы в полиэтиленовый пищевой пакет.
  9. Добавить в пакет соль и растительное масло.
  10. Закрутить края пакета и потормошить его, чтобы, во-первых, равномерно распределить соль, во-вторых, чтобы грибочки хорошенько промазались маслом.
  11. Разложить грибы на сковороде поверх пекарской бумаги так, чтобы они не касались друг друга.
  12. Запечь гарнир из картофеля в разогретой до 200° духовке до образования на ножках румяной корочки. Вы представляете, насколько это получается красиво и аппетитно! Подайте их к столу вместе с мясом или рыбой, и успех обеспечен.

Ингредиенты

  • По возможности Картофель
  • На 10 грибов 1 ч. л. Масло растительное
  • По вкусу Соль
Еда
6,93 млн интересуются