Найти в Дзене
О кухне

Готовим пуховые печёные пирожки и мармеладные варенье из арбузных корок

Пуховые печеные пирожки

Ингредиенты

На 12 пирожков:

160 мл молока

5 гр сухих дрожжей

80 гр сахара

1 яйцо

60 гр слив масла

1/2 чл соли

Ваниль

~420 гр муки

Начинка:

700 гр яблок

2 стл сахара

1/2 чл корицы

Лимонный сок

Приготовление:

В тёплое молоко всыпать сахар, дрожжи, разбить яйцо, добавить соль, влить тёплое растопленное сливочное масло, постепенно всыпать муку, вывешивать тесто. Чтобы пирожки получились воздушными- не забивайте тесто мукой, оно не должно быть тугим, но и к рукам липнуть тоже не должно. Оставить на расстойку на 1.5 час, тем временем займитесь начинкой. Яблоки нарежьте кубиком, обжаривайте на медленном огне с сахаром и корицей ,чтобы яблоки были мягкие, карамелизированные, но не разваливались.

Тесто разделить на колобки и оставить отдыхать под полотенцем мин 5, далее выкладываем начинку и формируем пирожки. Накрываем полотенцем, пирожки должны подняться вдвое. Смазать взболтанным яйцом и отправить в духовку выпекать 15 мин при температуре 180С° верх низ без конвекции.

Мармеладное варенье из арбузных корок

Янтарное, на вкус, как мармелад 🔥

Обязательно попробуйте!

-2

Ингредиенты:

2 кг арбузных корок

1.5 кг сахара

Дольки лимона

Приготовление:

Арбузные корки очистить от верхней зеленой кожицы и отделить мякоть от белой корки, оставить немного красной части арбуза, так будет красивее. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см. Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. После закипания поставить на минимальный огонь, добавить лимонные дольки и варить ~1.5 часа до тех пор, пока корочки станут прозрачными. Стерилизуем банки и разливаем варенье.

Еда
6,93 млн интересуются