Пуховые печеные пирожки
Ингредиенты
На 12 пирожков:
160 мл молока
5 гр сухих дрожжей
80 гр сахара
1 яйцо
60 гр слив масла
1/2 чл соли
Ваниль
~420 гр муки
Начинка:
700 гр яблок
2 стл сахара
1/2 чл корицы
Лимонный сок
Приготовление:
В тёплое молоко всыпать сахар, дрожжи, разбить яйцо, добавить соль, влить тёплое растопленное сливочное масло, постепенно всыпать муку, вывешивать тесто. Чтобы пирожки получились воздушными- не забивайте тесто мукой, оно не должно быть тугим, но и к рукам липнуть тоже не должно. Оставить на расстойку на 1.5 час, тем временем займитесь начинкой. Яблоки нарежьте кубиком, обжаривайте на медленном огне с сахаром и корицей ,чтобы яблоки были мягкие, карамелизированные, но не разваливались.
Тесто разделить на колобки и оставить отдыхать под полотенцем мин 5, далее выкладываем начинку и формируем пирожки. Накрываем полотенцем, пирожки должны подняться вдвое. Смазать взболтанным яйцом и отправить в духовку выпекать 15 мин при температуре 180С° верх низ без конвекции.
Мармеладное варенье из арбузных корок
⠀
Янтарное, на вкус, как мармелад 🔥
Обязательно попробуйте!
⠀
Ингредиенты:
2 кг арбузных корок
1.5 кг сахара
Дольки лимона
⠀
Приготовление:
Арбузные корки очистить от верхней зеленой кожицы и отделить мякоть от белой корки, оставить немного красной части арбуза, так будет красивее. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см. Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. После закипания поставить на минимальный огонь, добавить лимонные дольки и варить ~1.5 часа до тех пор, пока корочки станут прозрачными. Стерилизуем банки и разливаем варенье.