Ингредиенты:
Перец сладкий – 15 шт
Рис – 170 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 200 гр (или 1 шт)
Масло растительное
Фарш – 450 гр
Соль – 1 ч.л.
Перец чесночный по вкусу
Лавровый лист
Помидоры – 2 шт
Вода – 350 мл
Рецепт приготовления:
На сковороде, на растительном масле, обжарить лук 1 минуту, добавим морковь и снова 2 минуты на среднем огне. Добавим фарш и жарим 5 минут, до испарения лишней влаги. Добавим промытый рис, соль, перец, лавровый лист и зальем водой, тушим под крышкой на медленном огне 15 минут.
Сладкий перец очистим от семян и фаршируем кашей. Потом отверстие затыкаем кружочком из помидора.
Ставим на противень перец и выпекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Кстати, я ранее уже делился этим рецептом на своём канале. в формате видео. Переходите и смотрите.
Так же рекомендую посмотреть:
Соседка по даче дала рецепт, уже месяц едим и еще хочется. Обалденная закуска к мясу
Моментальная дачная закуска из перца. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Я не могу удержаться и приступаю к дегустации сразу после приготовления. Рецептом поделилась со мной соседка по даче, за что ей огромное спасибо. Все просто, но в итоге безумно вкусно.
Рецепт:
Перец сладкий - 1.2 кг
Перец острый - 3 шт
Сахар - 1 кг
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Лимон - 2 шт
Век живи - век учись. Соседка Армянка научила готовить перец на ужин только так ( покоряем сразу)
Ужин из перца, быстро и просто. Приготовил один раз на вечерние посиделки и вот теперь готовлю постоянно, уж очень нам понравился его пикантный вкус. Здесь все идеально не убавить, не прибавить.
Рецепт:
Перец сладкий – 1 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 1шт
Фарш – 400 гр
Рис – 100 гр
Соль – ½ ч.л.
Черный перец – ½ ч.л.
Лавровый лист
Паприка – 1 ч.л.
Вода – 150 мл
Соус:
Помидоры – 500 гр
Сметана – 3 ст.л.
Вода – 100 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.