Всем привет!
Я совершенно не люблю возиться с десертами и если делаю их, то крайне редко.
Но этот торт буквально покорил нас своим вкусом, простотой в приготовлении и можно использовать абсолютно любые ягоды или фрукты.
Вы только посмотрите, какой он сочный, пропитанный и как много коржей получается и все это без выпечки:
Гости, когда пробуют этот торт, всегда спрашивают, что за производитель и где его купить, на столько он вкусный.
Для любителей видеорецептов, сняли с женой короткий и подробный видеоролик:
Приступим к готовке!
2 куриных яйца моем, берём глубокую миску и разбиваем их туда.
Туда же просеиваем 100 гр. муки.
Затем добавляем 10 гр. какао и 200 мл. кефира.
Взбиваем все это несколько минут блендером до однородной массы.
Продолжая взбивать, добавляем 10 гр. разрыхлителя и 1 ст.л. сахара.
На сковородке разогреваем каплю растительного масла и обжариваем коржи по 40 секунд с каждой стороны.
Количество коржей не скажу, потому что диаметр у сковородок разный, но примерно выходит 8-10 шт.
Пока коржи остывают, подготовим крем:
берем 350 гр. творожного или сливочного сыра или мягкого творога, добавляем туда 3 ст.л. сгущенного молока, 5 гр. какао и взбиваем блендером до однородности.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️
Для начинки так же нарезаем на тонкие пластины любые ягоды/фрукты.
В этот раз мы использовали клубнику.
Берем тарелку, на которой будем подавать торт к столу.
Выкладываем на нее коржик, смазываем слоем крема, а сверху распределяем ягоды/фрукты.
Чередуем так слои, а верхний просто покрываем слоем крема без ягод, так же его остатками обмазываем края.
Остался один штрих, а именно
натираем на самой мелкой тёрке шоколад и полностью со всех сторон обсыпаем им торт и убираем в холод на 1 час. Сверху украшаем ягодами и подаём к столу. Приятного аппетита!