Найти в Дзене
Рецепты с ZelBonBon

Готовлю бюджетный торт без выпечки на любой праздник, а гости спрашивают, где покупал, так вкусно

Оглавление

Всем привет!

Я совершенно не люблю возиться с десертами и если делаю их, то крайне редко.

Но этот торт буквально покорил нас своим вкусом, простотой в приготовлении и можно использовать абсолютно любые ягоды или фрукты.

Вы только посмотрите, какой он сочный, пропитанный и как много коржей получается и все это без выпечки:

Фото автора
Фото автора

Гости, когда пробуют этот торт, всегда спрашивают, что за производитель и где его купить, на столько он вкусный.

Для любителей видеорецептов, сняли с женой короткий и подробный видеоролик:

Приступим к готовке!

2 куриных яйца моем, берём глубокую миску и разбиваем их туда.

Фото автора
Фото автора

Туда же просеиваем 100 гр. муки.

Затем добавляем 10 гр. какао и 200 мл. кефира.

Взбиваем все это несколько минут блендером до однородной массы.

Фото автора
Фото автора

Продолжая взбивать, добавляем 10 гр. разрыхлителя и 1 ст.л. сахара.

На сковородке разогреваем каплю растительного масла и обжариваем коржи по 40 секунд с каждой стороны.

Количество коржей не скажу, потому что диаметр у сковородок разный, но примерно выходит 8-10 шт.

Фото автора
Фото автора

Пока коржи остывают, подготовим крем:

берем 350 гр. творожного или сливочного сыра или мягкого творога, добавляем туда 3 ст.л. сгущенного молока, 5 гр. какао и взбиваем блендером до однородности.

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️

Фото автора
Фото автора

Для начинки так же нарезаем на тонкие пластины любые ягоды/фрукты.

В этот раз мы использовали клубнику.

Фото автора
Фото автора

Берем тарелку, на которой будем подавать торт к столу.

Выкладываем на нее коржик, смазываем слоем крема, а сверху распределяем ягоды/фрукты.

Фото автора
Фото автора

Чередуем так слои, а верхний просто покрываем слоем крема без ягод, так же его остатками обмазываем края.

Остался один штрих, а именно

Фото автора
Фото автора

натираем на самой мелкой тёрке шоколад и полностью со всех сторон обсыпаем им торт и убираем в холод на 1 час. Сверху украшаем ягодами и подаём к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются