Для приготовления нам понадобится:
- креветки морские 140 гр.
- булгур 100 гр.
- адыгейский сыр 70 гр.
- руккола 70 гр.
Заправка:
- мед 1 ч.л.
- соевый соус 14 мл
- яблочный уксус/лимонный сок 7 мл
- оливковое масло 14 гр.
- семена тыквы 7 гр.
Ккал: 629
Общий вес: 422 гр.
Время приготовления: 25 минут
Перед варкой необходимо размораживать креветки, если их опустить сразу из заморозки в кипяток, температура воды понизится и они приготовятся неравномерно! Достаньте креветки из морозилки, выложите их в миску и поставьте под слабую струю холодной воды.
________________________________________________________________________________
Полезно знать! При выборе креветок, мы рекомендуем останавливаться на замороженных, так как креветки очень скоропортящийся продукт и если в ассортименте магазина присутствуют охлажденные, то их скорее всего просто разморозили.
________________________________________________________________________________
В кастрюлю наливаем воду, количество которой должно превышать объёма имеющихся креветок в два раза. Ставим на огонь.
Как только вода закипела, добавляем в неё немного соли и опускаем в ёмкость креветки.
Варим их до повторного закипания, после чего проверяем - если панцири креветок стали ярко-розовыми и начали всплывать, выключаем плиту.
Как правило, время приготовления небольших креветок составляет не более 2-ух минут. Крупных - от 3-х до 7 минут в зависимости от размера.
Чтобы остановить процесс варки креветок их нужно положить в миску с холодной водой или с кубиками льда.
После чего, нам необходимо очистить креветки и удалить их кишечник.
Параллельно креветкам мы заливаем булгур горячей водой 1 к 2 и доводим до кипения, затем оставляем на 15-20 минут томиться на медленном огне.
Укладываем в тарелку креветки, булгур, молодой сыр и горсточку рукколы.
Смешиваем компоненты для заправки, взбиваем до однородного состояния и добавляем к ингредиентам.
Посыпаем сверху семенами тыквы.
Приятного аппетита!