Найти тему
На Зеленой улице

Хуторский завтрак: банановые сырники

Оглавление

Здравствуй, дорогой читатель! Рада приветствовать Вас на небольшом деревенском канале «На Зелёной и Липовой улице».

День выдался весьма насыщенным- мы отмечали день рождения моего дяди, который приехал к нам в гости в свой очередной отпуск. И по традиции, я конечно же, приготовила тортик. Рецептом которого я поделюсь в следующей статье. А сегодня мне бы хотелось пригласить к себе на хуторскую кухню и приготовить вкусные сырники, да не классические, привычные нам, а с бананом. Что ж, приступим?

Для 5-6 штук сырников стандартного размера нам нужно одну пачку творога (лучше жирного, например 9%). Который необходимо размять вилкой.

-2

Затем добавляем одно среднее яйцо, щепотку соли, 3-4 столовой ложки с горкой сахара и всё хорошо перемешиваем. Всыпаем 2 столовой ложки с горкой манки и небольшое количество муки. Банан нарезаем мелкими кусочками, растирать не нужно, иначе масса будет вытекать.

Все хорошо перемешиваем. Тем временем разогреваем сковородку с небольшим количеством масла.

-3

Из полученной творожной массы формируем шарики, слегка приплющивая обваливаем их в муке.

-4

Таким образом обжариваем наши сырники с двух сторон.

-5

Сырники мы предпочитаем есть с мёдом, сгущенкой и сметаной.

-6

Приятного аппетита!

И по традиции солнечный привет от Рыжика, кстати, он по достоинству оценил такую вкуснятину и даже просил добавки!

-7

А как вы готовите сырники? Какие начинки предпочитаете использовать?