По-настоящему осенний кекс, в котором великолепно сочетаются тыквенное пюре и овсяная мука (ну и другие компоненты тоже😁). А попадающиеся в нём орешки, мм..
Пряный тыквенный кекс
Овсяную муку можно сделать самим, измельчив овсяные хлопья в кофемолке. Для тыквенного пюре запеките или отварите заранее тыкву. А вместо цельнозерновой муки можно использовать и обычную.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчите в блендере тыквенное пюре, масло, яйца и орехи. Пару орешков можно добавить в тесто чуть позже целиком.
2. Добавьте к тыквенной массе специи и подсластитель (сахар) по вкусу. Но не переборщите с сахаром, т.к. тыква тоже даёт свою сладость (в зависимости от сорта). Следом всыпьте овсяную и пшеничную муку. Хорошенько размешайте тесто.
3. Положите тесто в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом. Выпекайте кекс в духовке 35-45 минут при 180 градусах (ориентируйтесь на свою духовку).
Остывший кекс нарежьте и подавайте к чаю или кофе (а может, и с кружечкой молока😋).
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыквенное пюре - 1 стакан
- Грецкие орехи - 50 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Масло растительное - 50 мл
- Овсяная мука - 120 г
- Цельнозерновая пшеничная мука - 50 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
- Имбирь молотый - 0,25 ч.л.
- Молоко - 50 мл
- Подсластитель - по вкусу
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #вкусные рецепты #простые рецепты #кекс #выпечка