Хочу поделиться простым рецептом приготовления таких бедрышек в духовке. Они получаются очень ароматными и сочными, с румяной и аппетитной корочкой. По такому рецепту можно приготовить и окорочка. Мне нравится этот рецепт тем, что пока запекаются бедра, можно приготовить гарнир или салат.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
***
Состав:
6 бедер
100гр сыра
2ст.л. сметаны
2ст.л. майонеза
2-3зубчика чеснока
1ч.л. специй для курицы
Пучок укропа
Соль
Черный перец
Масло для формы
Способ приготовления:
Куриные бедрышки моем прохладной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Сыр натираем на крупной терке.
Зелень мелко нарезаем.
В миску выдавливаем через пресс 2-3зубчика чеснока и выкладываем зелень, майонез, сметану. Добавляем любимые специи.
Все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом.
Каждое бедро смазываем соусом снаружи и под кожей.
После под кожу кладем немного сыра.
Бедра выкладываем в форму.
Сверху смазываем оставшимся соусом.
Запекаем в разогретой духовке до 200С около 45 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки и размеров бедер. Готовность можно проверить, воткнув лезвие ножа в самый большой кусочек мяса. Если из него вытекает прозрачный сок, то курица полностью пропеклась.
Готовое блюдо присыпаем укропом и подаем к столу.
#куриныебедравдуховке #окорочка #куриныебедра #напраздничныйстол #напраздник #наобед #наужин #чтоприготовить #нановыйгод #румяныеокорочка