Наваристые супы, нежнейшие десерты, воздушная выпечка.
Ниже для Вас самое лучшее, что можно попробовать в России.
Топ-10+ русских блюд
1. Сбитень
До появления чая в России сбитень был главным напитком, согревающим в холодное время года.
В кипящей воде растворяют мед, добавляют травы (зверобой, мяту, шалфей) и специи (кардамон, гвоздику, корицу).
Пьют с пряниками и печеньем.
2. Окрошка
Рецепты окрошки встречаются в кулинарных книгах с конца XVIII века.
Классическая окрошка - это мелко нарезанные овощи, мясо и зелень с белым квасом (не сладким).
Позже появились альтернативы квасу - его стали заменять на минеральную воду, кефир, айран и другие кисломолочные продукты.
3. Манная каша
Дети обычно едят эту кашу на завтрак дома, в детских садах, школах и столовых.
И это то самое блюдо, которое вызывает двойные эмоции.
С одной стороны - противная густая жижа на молоке.
Но с другой - можно есть с вареньем или ягодами!
4. Расстегай с рыбой
Пирожки с рыбной начинкой традиционно пекут открытыми, как будто «расстегнутыми» сверху (отсюда и название).
Подойдет практически любая рыба, но для торжественных случаев берут форель или семгу.
5. Соленые грибы
Для засолки обычно берут грузди, рыжики, белые грибы, лисички.
Соленые грибы подают на стол как закуску, а еще добавляют в супы, салаты, используют в качестве начинки для пирогов и блинов.
6. Перловая каша
Царь-каша - именно так называют в России старинный способ приготовления перловки с грибами или мясом.
Ее уважали царские особы, она даже была одним из блюд на коронации Николая II.
А рецепт с грибами был одним из любимых у Петра I.
Именно он ввел перловую кашу в рацион армии.
7. Каравай
Этот свадебный хлеб у славян считается символом счастья и изобилия.
Каравай традиционно украшают вылепленными их хлеба колосьями (к достатку), гроздьями калины (к прибавлению в семье), двумя кольцами или парой лебедей (символ верности).
8. Борщ
Самый знаменитый суп в России готовят с незапамятных времен, причем в каждом регионе свой рецепт.
Каждый считают каноническим. Кто-то добавляет в борщ томаты, кто-то фасоль, кто-то картофель, а кто-то готовит его и вовсе без мяса.
В любом случае, для многих русских - это блюдо едва ли не ежедневное.
9. Блины
Русские блины выпекают из пшеничного дрожжевого (и обычного, блинчики) теста, а количество начинок к ним не счесть.
Блины едят с икрой, грибами, со сметаной и вареньем.
10. Холодец (студень)
Эта популярная закуска на праздничном столе ни что иное, как очень густой мясной бульон с кусочками мяса, иногда морковью, который за счет охлаждения превратился в желе.
Холодец едят с хреном или горчицей.
11. Селедка под шубой
Любимый русскими салат, от которого многие иностранцы приходят в ужас. Селедка с вареной свеклой?
А еще добавим морковь, картофель, лук, яйцо и побольше майонеза.
12. Квас
Летом в жару квас отлично освежает и бодрит, как никакой лимонад или кола.
13. Гурьевская каша
Нежная манная каша с ягодами и орехами - почти десерт.
Рецепт в начале 19 века придумал Захар Кузьмин, крестьянин, который служил поваром в доме министра финансов Дмитрия Гурьева.
Он остался неизменным с царских времен.
14. Квашеная капуста
Капуста с морковью и кислыми ягодами клюквы через несколько дней брожения в соленом растворе превращается в отличную закуску на любой случай жизни.
Иногда к капусте добавляют яблоко, свеклу или стручковый перец.
Также читайте на нашем канале:
1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
6. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!