Найти в Дзене

Топ-10+ русских блюд: подобное можно попробовать только в России..

Оглавление

Наваристые супы, нежнейшие десерты, воздушная выпечка.

Ниже для Вас самое лучшее, что можно попробовать в России.

-2

Топ-10+ русских блюд

1. Сбитень

-3

До появления чая в России сбитень был главным напитком, согревающим в холодное время года.

В кипящей воде растворяют мед, добавляют травы (зверобой, мяту, шалфей) и специи (кардамон, гвоздику, корицу).

Пьют с пряниками и печеньем.

2. Окрошка

-4

Рецепты окрошки встречаются в кулинарных книгах с конца XVIII века.

Классическая окрошка - это мелко нарезанные овощи, мясо и зелень с белым квасом (не сладким). 

Позже появились альтернативы квасу - его стали заменять на минеральную воду, кефир, айран и другие кисломолочные продукты.

3. Манная каша

-5

Дети обычно едят эту кашу на завтрак дома, в детских садах, школах и столовых.

И это то самое блюдо, которое вызывает двойные эмоции.

С одной стороны - противная густая жижа на молоке.

Но с другой - можно есть с вареньем или ягодами!

4. Расстегай с рыбой

-6

Пирожки с рыбной начинкой традиционно пекут открытыми, как будто «расстегнутыми» сверху (отсюда и название).

Подойдет практически любая рыба, но для торжественных случаев берут форель или семгу.

5. Соленые грибы

-7

Для засолки обычно берут грузди, рыжики, белые грибы, лисички.

Соленые грибы подают на стол как закуску, а еще добавляют в супы, салаты, используют в качестве начинки для пирогов и блинов.

6. Перловая каша

-8

Царь-каша - именно так называют в России старинный способ приготовления перловки с грибами или мясом.

Ее уважали царские особы, она даже была одним из блюд на коронации Николая II.

А рецепт с грибами был одним из любимых у Петра I.

Именно он ввел перловую кашу в рацион армии.

7. Каравай

-9

Этот свадебный хлеб у славян считается символом счастья и изобилия.

Каравай традиционно украшают вылепленными их хлеба колосьями (к достатку), гроздьями калины (к прибавлению в семье), двумя кольцами или парой лебедей (символ верности).

8. Борщ

-10

Самый знаменитый суп в России готовят с незапамятных времен, причем в каждом регионе свой рецепт.

Каждый считают каноническим. Кто-то добавляет в борщ томаты, кто-то фасоль, кто-то картофель, а кто-то готовит его и вовсе без мяса.

В любом случае, для многих русских - это блюдо едва ли не ежедневное.

9. Блины

-11

Русские блины выпекают из пшеничного дрожжевого (и обычного, блинчики) теста, а количество начинок к ним не счесть.

Блины едят с икрой, грибами, со сметаной и вареньем.

-12

10. Холодец (студень)

-13

Эта популярная закуска на праздничном столе ни что иное, как очень густой мясной бульон с кусочками мяса, иногда морковью, который за счет охлаждения превратился в желе.

Холодец едят с хреном или горчицей.

11. Селедка под шубой

-14

Любимый русскими салат, от которого многие иностранцы приходят в ужас. Селедка с вареной свеклой?

А еще добавим морковь, картофель, лук, яйцо и побольше майонеза.

12. Квас

-15

Летом в жару квас отлично освежает и бодрит, как никакой лимонад или кола.

13. Гурьевская каша

-16

Нежная манная каша с ягодами и орехами - почти десерт.

Рецепт в начале 19 века придумал Захар Кузьмин, крестьянин, который служил поваром в доме министра финансов Дмитрия Гурьева.

Он остался неизменным с царских времен.

14. Квашеная капуста

-17

Капуста с морковью и кислыми ягодами клюквы через несколько дней брожения в соленом растворе превращается в отличную закуску на любой случай жизни.

Иногда к капусте добавляют яблоко, свеклу или стручковый перец.

-18

Также читайте на нашем канале:

1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!