Keks in space with pumpkins. А начну я пост в стиле Николая с фрактал кукумбер фермы на Марсе. Зис кекс аре сезонал, релевант, симпл энд тести, гуд фор фамили ти. И закончу, пожалуй, на этом ломать вам мозг издевательством над англицкой словесностью.
Не могу спокойно пройти мимо тыквенного развала и не захватить парочку, тем более, пока не началось безумное подорожание от массового вступления в клуб тыквопокупателей “31 Октября". И снова, обвесившись пакетами в четверть своего веса, топать в горочку от магазина. И почему всегда так? За продовольствием с горки, а с провиантом в горку?
Теперь львиная доля блюд представляет комбинацию обычной еды и тыквы в различных извращенных сочетаниях: сырники, сконы, киш, курито, хумус, крем-брюле, кекс…
На кекс 20 на 12 см
— 240 г муки
— 200 г тыквенного пюре
— 180 г сахара
— 100 мл растительного масла
— 100 г рубленных грецких орехов
— 3 ст. л. пасты тахини
— 2 яйца
— 1 ч. л. корицы
— 1⁄2 ч. л. молотого мускатного ореха
— 1⁄2 ч. л. молотой гвоздики
— 11⁄2 ч. л. разрыхлителя
— 1⁄2 ч. л.соли
— 10-15 нарезанных фиников
— ванильный экстракт
— кунжут и тыквенные семечки для украшения
— молоко (опционально)
1. Для пюре тыкву крупно нарежьте, запеките в духовке 30 мин при 180 градусах, пробейте блендером, остудите. Смешайте миксером пюре и сахар до однородности, добавьте все остальные жидкие ингредиенты.
2. Отдельно смешайте все сухие компоненты, кроме орехов, соедините, перемешайте лопаткой или миксером до однородности.
3. Всыпьте орехи и финики, еще раз перемешайте.
Тесто должно быть жидким, как сметана, консистенция теста зависит от плотности пюре, поэтому я добавил 50 мл молока.
4. Смажьте форму маслом или проложите пергаментом, влейте тесто, посыпьте семечками и кунжутом, отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 30 мин. Проверяйте готовность зубочисточным методом.
5. Достаньте, дайте 10 мин остыть, выньте из формы и позвольте полностью остыть.
Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно!
#выпечка #сладкое #рецепт #еда #тыква