Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Это блюдо из Грузии. Очень сытное и вкусное из курицы и томатов.
Сегодня я решила замахнуться на его приготовление. Я понимаю, что приготовить классически его у меня не получится, но я очень постараюсь.
- Купила курицу на рынке, просто красавица. Тщательно помыла и разделала на порционные кусочки.
- Подготовила овощи. Лук порезала не очень мелко.
- Петрушку порезала произвольно, чеснок порубила ножом как можно мельче.
- Помидоры надрезала, залила крутым кипятком на 2 минуты. Затем сняла кожицу и порезала как можно мельче. Томатную пасту развела холодной кипяченой водой.
Когда все подготовительные работы закончила, приступила к приготовлению:
- На растительном масле обжарила кусочки курицы.
Добавила лук и тушила 20 минут, пока он не стал прозрачным.
- Затем добавила томатную пасту, приправы, лавровый лист, соль и помидоры.
- Перемешала, накрыла крышкой и тушила 10 минут.
- В конце добавила зелень, чеснок и хмели-сунели.
- Перемешала и тушила еще 5 минут.
Получилась невероятно вкусная курочка, мои домочадцы вернули кристально чистые тарелки.
Ингредиенты: курица весом 1.5-2 кг., лук – 2-3 головки, чеснок – 6-7 зубчиков, томатная паста – 1 ст. ложка с горкой, помидоры – 3-4 шт., специи - по вкусу, лавровый лист – 1 шт., зелень – по вкусу, у меня петрушка (в идеальном варианте надо добавить кинзу, но мои не любят) и конечно хмели-сунели – 1 ч. ложка.
Кушать подано! Приятного аппетита!