Для наггетсов нам понадобятся: 1 целая грудка цыпленка без кожи (филе), пакет панировочных сухарей (у меня – темпура), 1 стакан муки, 3 яйца, растительное масло для обжаривания, соль и специи по вкусу, я использую смесь 5 перцев и куркуму.
Куриную грудку очищаем от пленочек и крящиков, моем, высушиваем.
Затем нарезаем ее на небольшие порционные кусочки, солим и перчим. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.
Теперь подготавливаем панировку. В первую миску высыпаем сухарики, во вторую насыпаем муку, к которой добавляем чайную ложку куркумы и перемешиваем, в третью миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем все вилкой.
Ставим толстостенную сковороду на огонь и наливаем в нее достаточно большое количество растительного масла.
Пока фритюр разогревается, начинаем панировать кусочки грудки. Сначала обваливаем ее в муке, затем обмакиваем в яйцо, и в конце панируем темпурой. Старайтесь делать все тщательно, чтобы наши наггетсы были полностью покрыты сухариками.
После того, как масло нагрелось и начало шкварчать, опускаем в него наши заготовки и жарим на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до получения золотой корочки.
Когда наггетсы готовы, отправляем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
И пока они не успели остыть, приступаем к еде. Очень вкусно с одним из этих соусов.
Приятного аппетита!