Найти в Дзене
Праздничный салат с глазированной грушей, дорблю и беконом
Для данного салата мы берем: 1 пакет любого салатного микса, 2 спелые груши, 150 г. бекона, 100 г. сыра с плесенью (например, дорблю), горсть кедровых орешков, 1 столовая ложка кисло-сладкого соуса, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, 2 столовые ложки сахара, сливочное масло для обжарки. Груши нарезаем тонкими дольками, вырезав жесткую сердцевину. Тем временем на сковороде растапливаем сливочное масло, туда же добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения...
252 читали · 2 года назад
Праздничный салат: оливье со слабосоленой сёмгой и авокадо
Для этого вкусного салатика нам нужно взять: 300 г. слабосоленой семги (или форели), 5 яиц, 3 средних картофелины, 1 авокадо хаас, 1 огурец, 200 г. замороженного зеленого горошка, 2 пера зеленого лука, 5 столовых ложек майонеза, лимонный сок, соль по вкусу. Яйца и картофель отвариваем до готовности, затем даем им остыть, после очищаем. Эти ингредиенты нарезаем кубиком. Зеленый горошек отправляем в кипящую воду на 3 минуты, затем промываем под холодной водой и оставляем стечь. Тем временем нарезаем кубиками огурец и авокадо, измельчаем зеленый лук...
2 года назад
Куриные ножки на восточный манер
На 10 куриных ножек для маринада берем: 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, 2 чайные ложки чили-соуса (либо половинка небольшого перца чили), 4 средних зубчика чеснока, 1 чайная ложка меда, соль и перец по вкусу (не забывайте, что соевый соус соленый). Куриные ножки, в случае необходимости, очищаем от огрубевшей кожи, остатков пера, затем промываем под водой и сушим. Солим и перчим их по вкусу, перемешиваем. В миске до однородности (пока не растворится...
2 года назад
Тушеная белокочанная капуста
Тушить будем половину среднего вилка белокочанной капусты, еще нам понадобятся 1 морковка, 1 луковица, 3-4 столовые ложки томатной пасты либо кетчупа, соль и черный перец по вкусу, растительное масло для обжарки. Капусту нарезаем тонкой соломкой, отправляем ее в миску, затем сдабриваем солью и как следует мнем, на время откладываем ее в сторону. В это время чистим морковь и лук, нарезаем головку репчатого лука небольшим кубиком, морковь трем на крупной терке. Разогреваем толстостенную сковороду, вливаем в нее растительное масло...
2 года назад
Свиные зразы с грибами
Для зраз нам понадобятся следующие продукты: собственно 700 г свиного фарша, 300 г шампиньонов, 1 крупная или 2 средних луковицы, 1 куриное яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 1/2 стакана муки, масло растительное для жарки, соль, перец и другие специи по вкусу. Начнем с приготовление грибов. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать очень мелким кубиком, так же нарезать и очищенную луковицу. На сковороде разогреваем растительное масло, туда же отправляем грибы. Когда из них вышла лишняя вода, добавляем лук, солим, перчим и обжариваем до готовности...
2 года назад
Овощные оладушки из кабачков
Для данного рецепта нам понадобятся: 1 крупный кабачок или 2 средних, пучок шнитт-лука (можно заменить на 3 веточки обычного зеленого лука), 100 г твердого сыра, 2 куриных яйца, 2 средних зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки. Кабачок и лук моем под проточной водой. Затем натираем кабачок на крупной терке в миску и солим по вкусу, чтобы из него ушла лишняя жидкость и горечь. Тем временем нарезаем мелко лук и чеснок, сыр натираем на мелкой терке...
2 года назад
Простой и сытный завтрак: горячие бутерброды
Для горячих бутербродов берем: 4 кусочка батона, 100 г. вареной колбасы, 100 г. копченого сала (можно заменить копченой колбасой, грудинкой), 100 г твердого сыра, горсть помидоров черри или 1 обычный помидор, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка кетчупа, 1/2 чайной ложки чили-соуса. Колбасу, сало, сыр и помидоры черри нарезаем мелким кубиком. Отправляем все в миску, туда же добавляем майонез, кетчуп и чили-соус, а также по желанию, зелень укропа, например...
2 года назад
Простое рагу из баклажанов
Для рагу нам понадобятся: собственно 2 штуки средних баклажанов, 1 крупная луковица, 1 крупный красный болгарский перец, 3 небольших зубчика чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты либо кетчупа, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу. Чистим лук, чеснок, болгарский перец. Все овощи тщательно промываем в проточной воде. Нарезаем баклажаны средним кубиком, откидываем их в миску, солим и перемешиваем, чтобы из них вышла горечь вместе с соком. Тем временем нарезаем лук и болгарский перец соразмерными кубиками, чеснок – лепестками...
2 года назад
Готовим фузилли в стиле карбонара
Для нашей карбонары берем: 1 пачку макарон фузилли (спиральки) или любых других, по классике в рецепт идут спагетти, 1 упаковку бекона (порядка 200 г.), 1 крупную луковицу, 3 небольших зубчика чеснока, 250-300 г. твердого сыра, 3 куриных желтка, сливочное масло для жарки, соль и перец по вкусу. Ставим большую кастрюлю с водой на плиту, туда сыпем соль и ждем закипания. Тем временем, лук нарезаем мелким кубиком, чеснок лепестками, а полоски бекона разрезаем на квадратики. Растапливаем на сковороде...
2 года назад
Быстрый и сытный завтрак: глазунья с гренками, помидорами черри и луком
Готовится яичница очень быстро и просто из продуктов, которые можно найти в холодильнике, а блюдо получается сытным и вкусным. Нам понадобится: 4 средних яйца, 2 кусочка батона, половинка головки репчатого лука, 15-20 небольших помидоров черри, соль и перец по вкусу, масло сливочное и растительное для жарки, веточка зелени и немного твердого сыра для украшения. Режем батон кубиками, лук полукольцами, помидоры черри разрезаем пополам. Тем временем в сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла...
2 года назад
Что посмотреть в Калининграде: восемь городских ворот
Кенигсберг был основан в 1255 г. тевтонскими рыцарями как замок на берегу реки Преголи, вокруг которого поэтапно строили оборонительные сооружения. Так, к середине XIX в., в составе фортификационных сооружений были построены или реконструированы десять городских ворот. Они служили единственным способом въезда в город и выезда из него. В начале XX в. часть сооружений утратила свое оборонительное значение, в результате чего были снесены Штайндаммские, Трагхаймские и Холэндербаумские ворота. До настоящего времени в Калининграде сохранились восемь ворот из десяти...
2 года назад
Что посмотреть в Калининграде: музей Мирового океана
Музей Мирового океана – это комплексный маринистический музей, посвященный морской флоре и фауне, геологии и гидрологии Мирового океана, а также судоходству. Основан он в 1990 г. и располагается по адресу: г. Калининград, набережная Петра Великого, д. 1. В состав главного музейного комплекса входят: главный корпус экспозиция «Глубина», экспозиционный корпус «Планета Океан», выставочный центр «Пакгауз», научно-исследовательское судно «Космонавт Виктор Пацаев», научно-исследовательское судно «Витязь»,...
2 года назад