Очень полезный и вкусный десерт из яблок. Печёные яблоки подходят для детского и диетического питания.
Они содержат весьма полезный при гастрите и панкреатите пектин.
Яблоки можно запекать с начинками: мёдом, творогом, курагой, изюмом, орехами, ягодами.
Яблоки, приготовленные в духовке, весьма полезны худеющим и контролирующим вес.
Продукты:
- Яблоки
- Ягоды свежие (замороженные)
- Сахар
- Корица
- Сахарная пудра
- Стакан чистой воды
Я предлагаю приготовить яблоки с облепихой и сахаром.
На подготовку уйдет не больше пяти минут, поэтому сначала ставим духовку разогреваться и приступаем.
- Яблоки моем, достаём серединки.
- Пекарскую фольгу нарежем на квадраты и сделаем «блюдечки» для яблок.
- В каждое яблоко кладём ягоды и сверху немного сахара. Количество сахара зависит от сорта яблок. Можно сахар смешать с корицей.
- Яблочки укладываем в форму для запекания.
- В форму выливаем немного воды (на донышке).
- Форму ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 170 – 180 градусов 20 – 25 минут. Время зависит от сорта и размера яблок.
Главное, чтобы яблоки не превратились в яблочное пюре, а остались целыми.
Печёные яблоки можно через ситечко присыпать сахарной пудрой.
Приготовление по этому рецепту не может не получиться даже у тех, кто готовит впервые.
Рекомендую попробовать незамедлительно.
Приятного аппетита!
Я буду очень благодарна, если вы поставите лайк и подпишитесь на этот канал. Напишите, что у вас получилось!😊