Пельмени: жареные или варёные?

Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Чтобы сварить пельмени, не надо быть искусным поваром, нужно лишь следовать инструкции на упаковке. При определённом уровне рассеянности или сильной занятости можно и разварить. А вот рецептов жареных пельменей с каждым годом становится всё больше и они всё интереснее и сложнее. Но мы же здесь о ленивом всё-таки. Мне вот нравится этот:

  • пельмени - 500 гр
  • масло сливочное - 40 гр.
  • сметана - 3 ст. л.
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.
  • специи (соль, паприка)
  • зелень (укроп) - небольшая горсточка

-на разогретую сковороду бросаем кусочек масла

-как растопилось масло, забрасываем пельмени (прямо из морозилки, варить не нужно)

-обжариваем до румяной корочки с обеих сторон

-помним о специях, перемешиваем

-добавляем сметану

-затем 100 мл воды, перемешиваем и закрываем крышкой

-через минутки 3-4 засыпаем тёртый сыр

-еще несколько минут под крышкой и готово!

для большей сливочности можно добавить немного плавленого сыра

вуаля, и вы пельменный гурман!

Возможно, вам это будет интересно:

А в каком виде пельмени предпочитаете вы?

Еще не подписались? Так чего же вы ждёте?

Скорее жмите кнопку "Подписаться" и присоединяйся к самому ленивому сообществу любителей готовить!