Чтобы сварить пельмени, не надо быть искусным поваром, нужно лишь следовать инструкции на упаковке. При определённом уровне рассеянности или сильной занятости можно и разварить. А вот рецептов жареных пельменей с каждым годом становится всё больше и они всё интереснее и сложнее. Но мы же здесь о ленивом всё-таки. Мне вот нравится этот:
- пельмени - 500 гр
- масло сливочное - 40 гр.
- сметана - 3 ст. л.
- сыр твёрдых сортов - 100 гр.
- специи (соль, паприка)
- зелень (укроп) - небольшая горсточка
-на разогретую сковороду бросаем кусочек масла
-как растопилось масло, забрасываем пельмени (прямо из морозилки, варить не нужно)
-обжариваем до румяной корочки с обеих сторон
-помним о специях, перемешиваем
-добавляем сметану
-затем 100 мл воды, перемешиваем и закрываем крышкой
-через минутки 3-4 засыпаем тёртый сыр
-еще несколько минут под крышкой и готово!
для большей сливочности можно добавить немного плавленого сыра
вуаля, и вы пельменный гурман!
Возможно, вам это будет интересно: